Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыНовоеСоцсетиПоиск


Секты / Пятидесятники (евангельские христиане)


ЦХВЕ "Жизнь Победы" - самая скандальная и противоправная религиозная секта в Башкирии

 

"По плодам их узнаете их.
Собирают ли с терновника виноград,
или с репейника смоквы?"
Мф.7:16

 

Владимир СильчукИзначально гражданин "незалежной" Украины Владимир Яковлевич Сильчук (точнее  - он родом из крайне националистической и антироссийской Львовской области), которого в далекую москальско-башкирскую Уфу  "позвал Бог",  неправомочно зарегистрировал в 1992 году свою секту под названием "Церковь Христа", как … коммерческую фирму. Этот факт был выяснен в ходе судебного разбирательства между сектой и "Молодежной газетой" в 1998 году. Копию ответа из Прокуратуры РБ от 19.08.1998, опубликованного в "Моложенной газете" № 99 (8627) от 01 сентября 1998 года вы можете просмотреть здесь.

26 июня 1997 года  на реке Зилим утонул семиклассник школы № 40 г. Уфы. После того, как мальчик утонул, руководители группы быстро собрали ребят и не сообщив правоохранительным органам Гафурийского района или МЧС, уехали в Уфу, бросив тело на дне реки... Тревогу подняли родители из Уфы. Детей повел Медико-педагогический центр "Подросток" (ныне "Индиго"). В ходе разбирательства выяснилось, что этот мальчик был взят в поход по настоянию Елены Гнединой, учительницей биологии уфимской средней школы № 40, которая являлась адептом секты В.Я. Сильчука "Церковь Христа" и участвовала вместе со своей собакой в походе. Забирая ребенка у родителей, которые совсем не хотели (родительская интуиция!) его отъезда, женщина клятвенно заверяла, что "будет лично смотреть за сыном", и при этом просто настойчиво вытянула у родителей сына. Такая неотступность, видимо была вызвана тем, что родители мальчика, по некоторым данным были "евангельские христиане", и она брала ребенка по сектантской солидарности или из желания иметь объект религиозной опеки. О чудовищной халатности  и аморальности поведения руководителей похода, в т.ч. и Елены Гнединой читайте материале Что же произошло на реке Зилим? - Молодежная газета -  12.05.1998.

Через полгода Елене Гнединой, которую за халатность  и смерть ребенка даже не пожурили  в школе (!),  возомнилось, что в двух ее учениках... вселился бес, которого она решила незамедлительно изгнать, естественно неопятидесятническими методами.  После этого экзорцизма у детей развился реактивный психоз различной степени тяжести (у одного начались даже галлюцинации). Так в последнем случае после изначальной возбужденности,   родители стали замечать отстраненность ребенка и отсутствие концентрации внимания,  потом сын сознался, что перед Пасхой ему привиделся ночью то ли Бог, то ли святой, которому он якобы должен был в праздничный вечер открыть дверь. Весь вечер мальчик метался в прихожей, ему мерещились стуки...

Родители детей забили тревогу, и вскоре вышла статья Диавола изгоняет … учитель - Молодежная газета – 23.10.1997.

Кстати, Елена Гнедина помимо изгнания диавола вместе со своей мамой Светланой Яковлевой, завучем по воспитательной работе этой же школы активно занимались вербовкой, как учителей, так и школьников. Дело доходило до того, что на уроки вместо биологии приглашались ... американские проповедники-сектанты.

После выхода упомянутой статьи О. Бирюковой "Дьявола изгоняет... учитель", поднявшей вопрос о незаконных действиях сектантов в уфимской школе № 40,  и последовавшего увольнения Елены Гнединой,  она и ее мама (обе адепты  "Церкви Христа"), пытались взыскать в судебном порядке 100 миллионов рублей в старом исчислении (в реальных нынешних ценах с учетом инфляции  и покупательной способности рубля  сейчас это около 1,5-2 млн. рублей)  "за моральный вред" с автора и газеты, старались опровергнуть приведенные в статье факты. Одновременно был подан иск на школу.

В апреле 1998 года по запросу из Государственного Собрания - Курултая РБ комиссией из специалистов Уфимского центра психического здоровья была проведена экспертиза видеокассет "богослужений" в секте "Церкви Христа", которая сделала потрясающие выводы, что во время "богослужений" происходит "неконтролируемое массовое воздействие на подсознательную сферу психики человека", специалисты рекомендовали "Запретить религиозные службы в сектах по схемам снятых на кассетах. Разрешить службу только после заключения психологов о безвредности ее воздействия. Ограничить доступ на такие службы лицам не достигшим 18 лет".

Иных выводов, глядя на беснования неопятидесятников (и не только уфимских!), массовую экзальтированность сектантов и говорение абракадабры на "ангельских языках", нельзя было сделать. Если одна далеко не продвинутая в методах зомбирования в отличие от пасторов неопятидесятников сектантка Елена Гнедина только за один сеанс изгнания "духа диавола" ввела двух детей в реактивный невроз с галлюцинациями с последствиями для детской психики  на полгода (!),  что можно говорить о мощном психологическом воздействии на массовых собраниях "евангельских христиан"?!

Например, по телевидению не раз показывали кадры с маленькой возбужденной девочкой непрерывно смеющейся и трясущейся в припадках от якобы схождения "Святого Духа". Эти ужасные кадры для любого здравого ума вы можете просмотреть на сайте антисектантского центра Новосибирского собора во имя св. кн. Александра Невского - www.ansobor.ru

И также тут:

Дух в сектах пятидесятников - это дух языческого беснования (видео с комментариями) - Максим Степаненко

Нам известен факт, что некий молодой паренек, приехавший на учебу в Уфу  и поселившийся у родственников-неопятидесятников, был вовлечен ими в секту Сильчука. После беснований и промывки мозгов на их "богослужениях" бедняга через некоторое время, взяв нож, с серьезным видом попросил своего отца ... зарезать его! Мотивировал он  этот безумный поступок, тем, что приняв "истинную веру" он слов пастора и наставников стал "святым" и "спасенным". В силу же своей инфантильности юноша не захотел терпеть суету и невзгоды этого мира, и "остроумно" решил через скорую смерть побыстрей оказаться в "раю". К счастью или к несчастью (сложно это пока рассудить), вместо того света он попал на длительное психиатрическое лечение...

И это далеко не единственный известный случай клинического умопомрачения уже совершеннолетних людей от "веры евангельской"...

И так далее... В деле Гнединой правда восторжествовала: 21 мая 1998 года решением Октябрьского районного суда г. Уфы по иску Елены Гнединой к средней школе № 40 г. Уфы о восстановлении на работе, взыскании зарплаты за время вынужденною прогула, возмещении морального ущерба было отказано. Более того, судья еще усугубил формулировку причины увольнения, которая должна быть внесена в трудовую книжку, а именно "считать ее уволенной по п. 3 ст.254 КЗоТ РФ за совершении работником, выполняющим воспитательные функции, аморальною проступка, несовместимою с продолжением данной работы".

15 июля этого же года Советский районный суд г. Уфы отклонил иск адептов "Церкви Христа" С.И. Яковлевой и Е.В. Гнединой к "Молодежной газете", предъявленный по поводу статьи "Дьявола изгоняет... учитель". По решению суда с истцов взыскивается 3 тысячи рублей (в новом исчислении), затраченных редакцией на судебную защиту.

Молодежная газета опубликовала еще две статьи с комментариями по этому делу:

В образовательный процесс вселился бес - 02.06.1998.

Психологическое насилие над детьми в школе не допустимо! -  21.07.1998.

После скандала с Еленой Гнединой и Светланой Яковлевой, секта Владимира Сильчука "Церковь Христа" стараниями тогда популярной "Молодежной газеты" (в 1998 году издание даже выходило 3 раза в неделю) получила печальную славу, к тому же выяснилось, как уже было упомянуто, что она неправильно была зарегистрирована. 

И вот 25 июня 1999 года "Церковь Христа" через 7 своего существования превратилась в ЦХВЕ "Жизнь Победы". Можно отметить, что с догматической религиозной точки зрения такая смена названия  - факт удручающий, свидетельствующей явной конъюнктурщине в угоду мирским соображениям - скандальной известности, а также того факта, что в Башкирии действовала "Церковь Христа на Белой" американских баптистов и  деструктивная "Церковь Христа" из "Бостонского движения". Истинные Христовы Церкви свое название не меняют уже два тысячелетия...

С ростом влияния  и количества отпочковавшихся мелких сект от "Жизни Победы" старший пастор Владимир Сильчук вскоре превратился в... уже епископа.

Принципиально важно заметить, что он является самозваным епископом, потому как весь епископат поместных Православных Церквей,  включая Русскую Православную Церковь, имеет непрерывающуюся череду рукоположений от самих святых апостолов Господа нашего Иисуса Христа, что является важным свидетельством легитимности веры и гарантией Богоблагодатности их служения. Епископат  и священники, если их так можно назвать, всех прохристианских сект и деноминаций, начиная от протестантов лютеран и кальвинистов, уже не имеют апостольской преемственности рукоположений и лишены  благодати Святого Духа, потому как сами себя объявляли священниками (пасторами), и поэтому являются самозванцами. Поразительно, что даже лукавый волхователь Симон, описанный в книге "Деяния Святых Апостолов" осознавал, что ТОЛЬКО   "через возложение рук Апостольских подается Дух Святый" (Деян. 8:18-20), ровно как и возможность пресвитерского (священнического) служения,  и получить его иначе как только от святых апостолов  и рукоположенных ими епископов не возможно. Но  это не не хотят понимать считающие себя истинными христианами неопятидесятники, баптисты, адвентисты и прочие сектанты.

Через год сильчуковская  "Жизнь Победы" получила первое предупреждение от Министерства юстиции РБ за проведение с грубыми нарушениями российского законодательства "Фестиваля музыки и чудес" в мае-июне 2000 года в Уфе. Так  на данном фестивале проводилась массовая целительская деятельность (собственно, молитвы об "исцелении" это любимый рекламный конек сектантов), а на "детских служениях" шло прямое вовлечение несовершеннолетних детей в данную религиозную организацию, у многих из которых стали появляться психические расстройства, как у тех школьников после сеанса экзорцизма Елены Гнединой.

Помимо грубой и совершенно аморальной и противозаконной вербовки ничего не подозревающих уфимцев и их детей, сектанты просто с сатанинской агрессией повели себя в отношении священника и прихожан православного Пантелеимоновского храма г. Уфы, а также Анамаисы Сабитовой, председателя общественного объединения "Надежда", которые попытались заснять на видеокамеру этот фестивальное безумие.

Под давлением Управления Министерства юстиции РФ по РБ самозваный епископ Владимир Сильчук вынужден был извиниться перед А.Б. Сабитовой за разбойные действия своих "братьев".

Кстати, секта "Живая вера" по руководством Александра Великого (у него действительно такая фамилия - прим. СМ) спустя некоторое время провела аналогичный "Фестиваль музык и чудес" в г. Стерлитамаке 23 июля - 06 августа 2000 года, естественно, с такими же нарушениями законодательства.

Второе предупреждение секта "Жизнь Победы", получает  за проведение опять же с нарушениями российского законодательства  вербовочной акции "Ощути силу перемен"  в марте-апреле 2004 года в Уфе. Более подробно о лукавстве сектантов, жаждущих перемен в  России и Башкирии говориться в материале "Они жаждут перемен в России". Эта акция была направлена прежде всего на социально неблагополучных людей - алкоголиков, наркоманов, бывших заключенных и т.п. Вам будет не безынтересно узнать, что что еще в конце 90-х годов одна женщина решила приобщить своего сына-наркомана  к тогда еще "Церкви Христа". И знаете, что ей ответили? "Мы, таких не берем... Нам нужны люди приличные". Секта совершила просто нравственный прорыв за несколько лет!

Малоизвестен кому факт, что, по крайней мере, на одном из "богослужений" в конце 90-х годов, Владимир Сильчук, так уверовал в свою величайшую миссионерскую силу и мессианское значение для Башкирии, что совершил обряд изгнания "мусульманского духа" из Уфы. Судя по тому, что в Уфе до сих пор действуют  и ЦДУМ РФ и ДУМ РБ, "дух мусульманства" оказался силен, не убоялся горячей веры Володи и так и не сбежал из Уфы...

Нельзя не сказать и о том, что неопятидесятничество, которое исповедует секта "Жизнь Победы" и иже с нею, возникло в конце 70-х - начале 80-х гг. в США. Секта активно финансировалась из-за рубежа. Из неофициальных источников нам известно, что несколько лет назад правоохранительными органами был даже пойман с 10 тыс. долларами  курьер от зарубежных " братьев". Постоянно в Уфу приезжают американские, британские и финские проповедники. По свидетельству трезвомыслящих очевидцев, некоторые "проповедники" имели подозрительно "военную выправку", и после Уфы отправлялись "нести веру" в такие города как  Ижевск, где полно оборонных предприятий.  Вербовочная акция "Ощути силу перемен" тоже целиком "импортная идея", да и благотворительные подарки, как оказалось, привезены из-за рубежа. Куда, например, хотят съездить на зарубежное паломничество российские православные христиане? На Святую Землю  в Иерусалим, в греческие монастыри на Афон  и т.п. А наши неопятидесятники? Нам попался информационный листок № 225 от 14.05.2006 года ЦХВЕ "Жизнь Победы", там адептов просят ежедневно молиться по разным поводам, и в частности о "пасторе" Сулацкой Ольге Анатольевне - "за полноту в ее личной жизни... за финансовое процветание" и т.п., последним пунктом значилось "за то, чтоб дали визу, чтобы поехать в Америку". Как тут не воскликнуть: "Скажи где твое святыни, я скажу, что за вера у тебя!"

Гибель двух подростков (см. P.S.), психические расстройства у десятков бывших адептов секты, лукавые и скандальные вербовочные акции, осуществляемые с грубым нарушением российского законодательства в сфере религии, плясание (вернее -  беснование) под дудочку американских сектантов - вот лицо башкирского неопятидесятничества, потому как ЦХВЕ "Жизнь Победы" является центральной религиозной организацией для большинства неопятидесятнических сект в Башкортостане,  входящих в Ассоциацию христиан веры евангельской "Общение Калвари" и "старшим (и богатым!) братом" для сект вроде "Союза христиан" и прочих.

Будьте осторожны!

 

Максим Степаненко, руководитель

 Миссионерского отдела Уфимской епархии
 

P.S.  На совести неопятидесятников гибель еще одного подростка  - из-за преступной халатности пастора стерлитамакской секты "Живая вера" (созданной в свое время  при участии В. Сильчука)  Александра Великого в летнем детско-юношеском лагере "Сионские игры" погибла 17-летняя Наталья Минченкова (читайте "Мою дочь убила "Живая вера" - "МК в Уфе" - 03.05.2006.), и опять же, как и в первом случае никто не понес никакой ответственности!

 

Фото - самозваный епископ, незадачливый гонитель "мусульманского духа"  и отпетый правонарушитель  - Владимир Яковлевич Сильчук - Слово, № 4, 2002.

 

 
Читайте другие публикации раздела "Пятидесятнические секты"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2020

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru