Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


Ваши вопросы


Ваши вопросы в редакцию Миссионерско-апологетического проекта "К Истине"

Ответы на вопросы читателей Миссионерско-апологетического проекта "К Истине"...

"Я очень нехороший человек, но все,

что я говорю о Боге, - правда"

митрополит Сурожский Антоний

Вы можете отправить вопрос по адресу

Электронная почта редакции проекта

Спустя некоторые время после его рассмотрения и обработки ответ будет опубликован на данной странице

Обращаем Ваше внимание на то, что ВСЕ почтовые сообщения со служб hotmail.ru и aol.com из-за обилия спама, отсылаемого с их помощью, блокируются. Просим выслать нам вопросы с помощью других почтовых серверов. Также обращаем Ваше внимание на то, что обычно мы отвечаем достаточно оперативно, другое дело, что не все вопросы мы публикуем на сайте и не всегда быстро. Публикуемые ответы являются выражением личного мнения ответившего.

Изначальный ответ по почте может отличаться от здесь публикуемого, т.к. практически всегда после некоторого времени ответы дозревают новыми идеями и добавлениями.

Особая просьба к адептам МЛМ - в виду того, что ваши вопросы и возмущения, почему-то оказываются совершенно однотипными, прежде чем писать - ознакомьтесь с нашими ответами - 241, 199, 99, 89, 87 и 16.

Если Вы хотите задать вопрос: "Зачем вы поливаете грязью веру других людей, почему вы такие агрессивные? Всех нужно любить, Христос заповедовал никого осуждать, а вы осуждаете!", вот ответы - 106, 215.

Если у Вас попал или находится в секте близкий человек, и Вы хотите узнать, что нужно делать - 254.

Отсылая нам вопрос, Вы даете согласие на публикацию Вашего письма и ответа, если это, конечно, будет интересно. Письма с пометкой "Не публикуйте, пожалуйста" рассматриваться не будут. В свою очередь заверяю, что анонимность при особо личных вопросах нами соблюдалась и неукоснительно будет соблюдаться.

На вопросы отвечает Максим Степаненко, руководитель Миссионерского отдела Томской епархии

На вопросы отвечает Максим Степаненко, руководитель Миссионерского отдела Томской епархии

54 53 52 51 50 49 48 47 46 45 44 43 42 41 40 39 38 37 36 35 34 33 32 31 30 29 28 27 26 25 24 23 22 21 20 19 18 17 16 15 14 13 12 11 10 09 08 07 06 05 04 03 02 01

 

300. Здравствуйте. Скажите почему христианская церковь против буддизма, Кришны? Ведь есть люди, которые благодаря медитации избавляются от ряда серьезных проблем. Почему отрицательно относятся к иглоукалыванию и т.д.? Анна Морозова. - Ответ.

299. Здравствуйте Максим! Мой друг задал мне пару вопросов, на которые без Вашей помощи ответить не могу)) 1)Почему именно смертью Господь Иисус Христос искупил грех? Почему "спасение не было бы возможным без Его искупительной смерти? 2)"Важно также то, что институт, через который Бог дарует в преизбытке свою благодать – это Церковь, которая есть тело Христа" – Т.е. без церкви человек не может выполнить волю Бога? Заранее благодарю! Помощи Божьей! Анфиса. - Ответ.

298. Здравствуйте. У меня сложилось впечатление, что человек рождается для того, чтобы страдать. Так ли это? И почему, если да? Анна. - Ответ.

297. Я прочитала статью Максима Советникова,в которой Симорон противопоставляется Христианской религии,а это не правильно.Сама я к этому движению не имею никакого отношения,но могу сказать,на что оно опирается.Вы знаете о существовании Святого Духа.Это вселенский Луч,создавший из пустоты Нихи миры,лежащие в разных измерениях и плоскостях.Если вы думаете,что это Природа-нет,каждое явление управляется своим богом,имеющим собственную внешность и характер.У Бога Святого Духа и Богини Пустоты имеется сын-Бог времени,управляющий скоростью тобытий во всем мире.У него есть свое сокровенное имя,но Он хочет,чтобы люди называли его Симорон.Это течение было основано не просто сао по себе.Сам Бог Времени учит людей быстрее осуществлять свои желания.И это вовсе не противоречит учению Бога Отца,управляющего Солнечной системой иучению Бога Сына-Господа нашей планеты. Не вижу противоречия. Елена Салыга. - Ответ.

296. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как церковь относится к перевоплощению человека на Земле и может ли быть человек, который принимает послания от Творца? Если такие люди есть, то приведите их фамилии, чтобы можно было почитать их труды. Спасибо нижайше. Павел. - Ответ.

295. Разве вакцинация детей не есть не доверие Богу, своего рода страховка? Или же православному стоит уповать на волю о помощь Божию, прибегая к таинствам Церкви. Я не против врачей и их помощи, но вакцинация в наши дни опасна тем, что нет доверия в качестве вакцин, тем более импортных. Нет доверия врачам, всаживающим уколы всем без разбора, несмотря на то что каждый человек имеет разный иммунитет и индивидуален. Церковь не даёт однозначного ответа на этот вопрос, думаю боится разногласий с властью. А Вы как считаете?Елена. - Ответ.

294. Мир вам, братья! Только уж пусть я лучше буду в этой секте, чем буду гнить у забора храма, в котором сидят фарисеи и книжники! А что касаемо веры - Господь один, и вера - одна. так заповедал Господь.  Все иное - ну вы и сами знаете. Семенова  Татьяна. - Ответ.

293. Здравствуйте! Я уже писала Вам несколько месяцев назад, спасибо за быстрый и понятный ответ. Вообще, читаю материалы Вашего сайта с большим интересом. Сегодня у меня "назрели" вопросы о болезнях. Насколько я знаю, позиция Церкви такова, что болезни и подобные им страдания приходят за наши грехи (Господь допускает), чтобы мы задумались о своих грехах и покаялись, а также для очищения души. (Например, на Вашем сайте я прочитала историю о человеке, которому Господь через ангела сказал, что болезнь дана этому человеку именно для очищения души. Когда страдающий больной попросил поскорее забрать его на небо, ему был дан ответ, что он может выбрать - год болеть или провести 3 часа в аду...). Если у болезней такое значение и назначение, то нужны ли врачи, нужны ли лекарства? Правомерно ли облегчать страдания людей? Не могу понять, разъясните, пожалуйста. Как Вы можете объяснить, почему болеют и умирают дети? Верно ли, что дети таким образом берут на себя часть страданий родителей? Если моя мама сделала аборт, то может ли быть, что именно с этим связано, что я, ее первый ребенок, в детстве очень часто болела (да и сейчас не все в порядке со здоровьем)? Изменит ли ситуацию мамино покаяние на исповеди? Кроме того, хотела спросить, верно ли, что если умер ребенок младше 7 лет, то эта чистая душа сразу попадает в рай? Как Вы знаете, в наше время много различных нездоровых культов и верований. В связи с этим задам такой, может, несколько странный вопрос: если женщина-сатанистка посвятила своего ребенка сатане (через определенный обряд, надо думать), а через некоторое время этот ребенок до 7 лет умер, то попадет ли его душа в рай? А если тому ребенку было бы больше 7 лет? Спасибо! С уважением, Наталья. - Ответ.

292. Добрый день! Если в церкви Саентологии человека уговорили поставить свою подпись под тем, что он будет работать в этой организации 5 лет, будет ли иметь для него какие-либо последствия, если он порвет отношения с саентологами, сменит номер телефона и не будет больше там показываться? Бумажка, под которой вынудили поставить подпись, вряд ли может называться договором, т.к. содержит в основном цитаты Хаббарда, о договорных отношениях там не упомянуто совсем. Только обязательство работать на них. Также там не указаны реквизиты человека: номер паспорта и т.д. Ксерокопию паспорта, как и сам паспорт, человек саентологам не давал. И не начинал там работать, т.к. произошло только вчера. Очень жду Вашего ответа. Егор.  - Ответ.

291. Добрый день! У меня тётя инвалид, передвигается только на коляске, живём в Челябинске. Слышали что Сергей Сергеевич иногда приезжает в Уфу, тётя очень хочет попасть к нему. Подскажите когда Сергей Сергеевич Коновалов приедет в Уфу? С уважением Александр. - Ответ.

 

< предыдущая следующая >

 

 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru