Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыНовоеСоцсетиПоиск


Ваши вопросы


"Я очень нехороший человек, но все,

 что я говорю о Боге, - правда"

митрополит Сурожский Антоний

Вы можете отправить вопрос по адресу

Электронная почта редакции проекта

Спустя некоторые время после его рассмотрения и обработки ответ будет опубликован на данной странице

 

102. Здравствуйте, Андрей Кураев. В своей разгромной статье "Сатанизм для интеллигенции "Диагностика кармы" и диагностика совести" вы так отзываетесь о книгах Лазарева, как о чуме. Вы громите и осуждаете его. А я очень ему благодарна за ту помощь, что он мне оказал. Мне очень жаль, что в то время, когда я была в поиске спасения, помощи, мне нужна была поддержка, ни один священник не протянул руку помощи. Гнали за накрашенные губы, не так одета и пр. И ни одному служителю, не зависимо от его сана и чина, не важно было мое состояние души. А моя душа искала Бога и пришла она к нему, в том числе и через Лазарева С.Н. Спасибо Господу и Лазареву, низкий поклон.

И как результат сегодня храм пустой, Божья благодать из храмов ушла. Нет больше энергии в Храмах. Они пусты, в них звенит тишина. Священнослужителей больше интересует форма человека, вам нет дела ни до Бога, ни до наших душ. Важные, самодовольные. Вам нечего сегодня предложить людям. Вы их растеряли. Пусть хранит вас, Господь, от вас самих в первую очередь, так как ссудный день уже настал. Настал день отчета, пришло время честности, справедливости и истины. Светлана.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Вы прислали письмо не по адресу.

Писать надо протодиакону Андрею Кураеву на его сайт - www.kuraev.ru, либо в его блог - www.diak-kuraev.livejournal.com мы лишь его умные книги перепечатываем.

Я в отличие от Вас в храмах бываю чаще, и скажу - они не пусты. У меня нет, как у Вас, харизмометра, но мне кажется, благодать Божия в Православной Церкви как всегда в преизбытке.

И я совершенно уверен, что истинного Бога, Бога Ветхого и Нового Заветов, Святую Троицу, Сына Божия, вы не нашли.

Дело в том, что вера в Этого истинного Бога и вера в реинкарнацию карму несовместима - реинкарнация - это языческое заблуждение, не говоря уже о том, какую невероятную бредятину несет сам Лазарев.

Вот о том, что реинкарнация - это еще одна большая языческая ложь.

www.k-istine.ru/occultism/occultism_karma-04.htm

www.k-istine.ru/occultism/occultism_karma-05.htm

www.k-istine.ru/occultism/occultism_karma-02.htm

www.k-istine.ru/occultism/occultism_karma-06.htm

www.k-istine.ru/sects/roerichi/roerichi_shohin.htm

Если верите в реинкарнацию, то вы верите не настоящему Богу, Богу Библии, а лжи.

И вот еще. Не могу не сказать о истинном смирении.

"И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час" (Мф.15:22-23).

Это о женщине, которая действительно шла к Богу, и понимала, кто она на самом деле. В отличие от Вас, кто пришла в храм без покаяния и смирения. Первые слова Христа, вышедшего на проповедь были  "С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17).

Вы шли в храм без покаяния, Вас не назвали собакой, а стоило, как и всех нас, пришедших в Церковь после блуда и безверия... Вы не пожелали смириться, как же я такая одухотворенная, как они посмели мне указать, что пришла размалеванная, и одетая как блудница! Как они посмели мне сделать замечания! Вас не люди выгоняли, а Сам Христос.

И в итоге, отвратившись от Истины, ушли в болото лжи и обмана Лазаревщины, оккультизма и язычества. Вот возмездие на гордыню!

И мне Вас искренне жаль.

03.11.2009.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

102а. Я верю в то, что Душа вечна и в то, что она и только она знает путь, как вернуться к Богу. И моя душа вела меня и в церковь, и в книжный магазин. И она диктовала мне, что ей нужно, что бы я смогла слышать себя и найти путь спасения. Я не зацикливаюсь на терминах, мне важна суть и внутреннее наполнение, а не внешние. Лазарев, как никто другой призывает людей к любви, покаянию и он ни одного худого слова не сказал ни в адрес церкви, ни кого не осудил. И это достойно уважения. Спасибо за ответ.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

"Термины" в богословии как раз имеют великое значение: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет". (Лк.16:17)

Что говорит слово Божие?

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1Ин.4:1).

"Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:13-15).

То есть даже сатана может учить о добром, говорить правду, принимать вид ангела Божия. И это уже было в истории Церкви:

"Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки -- рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.  Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час. Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам" (Деян. 16:16-19).

Светлана, разве бес, сидящий в служанке говорил ложь? Правду! Но говорил это лукавый дух.

Да, в некоторых случаях Лазарев вещает общечеловеческие истины, НО при ЭТОМ ОН УЧИТ О СУЩЕСТВОВАНИИ РЕИНКАРНАЦИИ, да и о том, что карму можно изменять мысленно - это нет в классическом индуизме, т.е. это двойная ложь - просто ложь, и ложь от уже языческой лжи :-)

Поэтому Лазарев лжец и служитель сатаны, ибо о нем и о ему подобных говорил Христос: "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи" (Ин.8:44).

Увы, Вы поверили лазаревской лжи, не увидев ее за крупицами правды, именно крупицами. Впитали эту ложь, и эта ложь изменила Вашу душу. Сможете ли теперь Вы от нее полностью избавиться?

И этому способствовало Ваше безпокаянное настроение души. В храме без покаяния делать нечего, на Вас может изливаться потоки Божией благодати, но без покаяния и смирения все это будет стекать с  Вас, не впитываясь, как с гуся вода.

Почему Вы не доверяете Церкви, которая есть дом Божий "..есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1Тим.3:15). И Церковь такова потому, что ее главой является Сам Христос: "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство..." (Кол.1:18)

А Кто Христос? Истина! Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Вдумайтесь это слова Самого Христа! Вне Христе нет истины, путь от Христа - то путь от истины!

05.11.2009.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

102б. Естественно дважды умереть нельзя в одной человеческой жизни. Но как вы понимаете, тогда вечность Души? Ведь ценность души в том, что она бессмертна. Вечна. Это частичка Господа, и только через Душу можно придти к любимому Иисусу. Что такое для вас Душа? Как вы ее чувствуете? И вы мне не ответили на вопрос почему Вы считаете, что Иисус говорит только через Вас, а то что Он же говорит с Вами через меня - отвергаете? Спасибо. Светлана.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Светлана, Вы сейчас исповедуете языческий пантеизм. Согласно христианской антропологии, человеческая душа не есть частица Бога, и самое главное мир не является частью Бога.

Я еще раз повторяю. Реинкарнация несовместима с христианством! Вы читали статью, ссылка на которую я вам переслал? Мне кажется, нет. Вам ведь этого не нужно! Вы уже все для себя решили...

Почему Бог не говорит через Вас? Не обижаетесь... Но кто Вы? Невоцерковленная женщина, далекая от знания даже элементарного православного катехизиса, не говоря уже о  догматическом богословии.

Бог может говорить через Вас только при условии, что Вы храм Духа Святого (1Кор.6:19), а когда таковы человек становится? Если он пребывает во Христе через Евхаристию. "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Ин.6:56).

Увы, Вы пока мертвый член, засохшая ветвь, которую если все останется по-прежнему, сожгут на Суде: "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Ин.15:6). Кто пребывает в Господе?

Вы можете мне сказать не подглядывая, о чем говориться в первой главе Евангелия от Матфея? А? Не знаете....

Это, увы, о Вас: "заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией" (Мф.22:29).

05.11.2009.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

 

 

Вернуться на главную страницу раздела "Ваши вопросы"

 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2020

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru