Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


На злобу дня (daily reflection) или красные флажки


Участь всех лжецов или почему люди попадают в секты?

Оказывается, угодить в геенну огненную наравне с убийцами и блудниками могут и "совершенно хорошие люди", которые не пьют, не курят, жене (мужу) не изменяют, много молятся, не едят мяса, "добрые", благотворительные. Для этого "хорошим" людям нужно во время гонений отречься от веры во Христа ("боязливые"), или отречься Христа и/или Православия и перейти в ту или иную секту, иную религию, или вообще быть нехристианином ("неверные").

***

"Приближались к Нему все мытари

и грешники слушать Его"

Лк.15:1

 

"Всякая неправда есть грех"

1Ин.5:17

 

В недавней полемике с кришнаитами часто пользовался пророчеством апостола Иоанна из Откровения: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).

Оказывается, угодить в геенну огненную наравне с убийцами и блудниками могут и "совершенно хорошие люди", которые не пьют, не курят, жене (мужу) не изменяют, много молятся, не едят мяса, "добрые", благотворительные. Для этого "хорошим" людям нужно во время гонений отречься от веры во Христа ("боязливые"), или отречься Христа и/или Православия и перейти в ту или иную секту, иную религию, или вообще быть нехристианином ("неверные").

Участь сектантов, еретиков и раскольников на Страшном суде - роспись

 

Это Слово Божие несет очень неприятную весть русским кришнаитам (как и всем сектантам), о которых думаю, что это украденные сатаною у Православия монахи. Аскетизм немалого количества кришнаитов может превосходить уставной аскетизм православных монахов, включая и молитвенное правило: помимо мяса кришнаиты не едят рыбу, морских моллюсков и яйца (дозволенные монахам-христианам), до смерти ублажают старых коров, молитвенные радения кришнаитов могут превышать монастырские в два раза. Могу подозревать, что некоторые кришнаиты намного лучше знают индийскую народную сказку "Бхагавад-гита как она есть", чем некоторые монахи истинное Божие Откровение - Библию… Но все эти колоссальные аскетические усилия ими тратятся в пустую, их участь: "в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).

Кришнаиты проповедуют на улице

 

Но почему же?

Во-первых, потому что они стали неверными и отреклись от Христа (большинство русских кришнаиты крещены в Православии).

Во-вторых, потому что стали идолопоклонниками, променяв Сына Божия, видимо явившего себя людям, на идола Кришну из древних индийских сказках о богах, которого не видел никто. Мне возразят, как же Арждуна, с которым якобы говорил Кришна? Арждуна такой же мифический персонаж, как и Кришна, ибо по индийской легенде Арджуна это полубог, как все его братья.

И, наконец, кришнаиты, как и прочие сектанты с позиции Православия, это лжецы о Боге и вере: "Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил" (Пс.95:5).

Если первое и второе понятно, то пророчество обо всех лжецах, именно ВСЕХ лжецах требует раскрытия, в том числе и потому, что оно объясняет, почему люди попадаю в секты, почему люди уходят из Церкви, почему люди начинают ненавидеть Бога, Сына Божия и Его Церковь.

В чем была миссия пророка Иоанна? Какие первые слова он сказал? "В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской  и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф. 3:1-2)

Эти же слова первыми прозвучали из уст Господа Иисуса Христа:  "С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17).

Для того, чтобы увидеть, опознать Сына Божия, не прейти мимо, войти в Церковь Христову, и потом в Царствие Небесное, прежде нужно покаяться во грехах, т.е. признать факт совершения греха и своей немощи, приведшей ко греху.

Для того, чтобы увидеть, опознать Сына Божия, не прейти мимо, войти в Церковь Христову, и потом в Царствие Небесное, прежде нужно покаяться во грехах, т.е. признать факт совершения греха и своей немощи, приведшей ко греху.

 

Покаяние - это признание правды о самом себе, во-первых, самому себе (увы, большинство людей лгут ладе себе), во-вторых, другим (близким, товарищам, братьям по вере), в-третьих, конечно, это исповедание правды о себе  Богу. Бог эту правду лично о каждом знает, но может прощать грехи, при условии того, что человек признает правду о себе и сообщит ее другим:

"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин.20:23).

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Ин.1:9).

Замечу, исповедание греха другим людям (священнику), публичное признание своих ошибок – имеет принципиально важный психологический смысл – если я исповедую грехи другим, значит я и тот, человек, который грехи творил в прошлом – это разные люди. Мне стыдно и больно за меня в прошлом, но я после исповеди стал иным, честным, правдивым, за которого мне уже не стыдно.

Почему так принципиально для нашего спасения, Боговидения и Богобщения быть честным? Потому, что Бог есть правда и истина:

"Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя" (Пс.88:9);

"Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим" (Пс.88:15);

"Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина" (Пс.118:138);

"А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный" (Иер.10:10);

"…ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Ин.1:17);

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6);

"Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" (Ин.8:46);

"…потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, -- так как истина во Иисусе" (Еф.4:21)

"…правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих" (Рим.3:22);

"Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак" (Рим.9:14).

Церковь Христова, Православная Церковь есть  "Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1Тим.3:15).

И снова закон подобия

И тут все происходит по закону подобия. Четный, правдивый  о самом себе человек устремляется к правде и истине, которая пребывает в Церкви Христовой, ибо краеугольный камень ее и глава Церкви – Господь Иисус Христос, Который есть истина:

"Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Еф.5:23).

"И Он есть глава тела Церкви" (Кол.1:18).

Господь Вседержитель. Икона.

 

Люди лживые, люди, не желающие принять и узнать правду о себе, не могут тяготеть к  правде, они не стремятся к Истине, которая у Бога, и Которая есть Бог, они не попадут в Царствие Божие, которое наполнено истиной.

"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;  ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны" (Ин. 3:19-21).

Именно поэтому:

"…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).

"…да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2Фесс.2:12).

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (Рим.1:18)

"А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду" (Откр.22:15).

Ты не веришь в Бога, ненавидь Христа и Православную Церковь, ушел в секту, тебя не тянет храм, не читаешь Библию, Святых отцов – корень всего этого один – ты ЛЖИВ, и живешь во лжи.

Если начинаешь духовные поиски, не познав правду о самом себе, без покаяния, то ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдешь мимо Истины и Бога, и Его Церкви, ибо правду находит правду, ложь может притянуться ко лжи. Лживый человек попадает в своих духовных поисках в секты,  иноверие и оккультизм. Лживый не только лжет, но верит лжи, дает с легкость обмануть себя лжеучителям и лжепророкам. Подобное притягивется к подобному… Для человека лживого правдивый человек неприятен, он может даже испытывать страх пред правдивым человеком.

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?  Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?" (2 Кор.14:15).

***

Читайте также по теме:

***

Что нужно, чтобы не попасть в секту?

"…покайтесь" (Мф.4:17).

Что нужно, чтобы выйти из секты?

"…покайтесь" (Мф.4:17).

Что нужно, чтобы встретить Христа?

"…покайтесь" (Мф.4:17).

Христос и блудница. Лукас Кранах Младший (1535)

 

Христос и блудница. Лукас Кранах Младший (1535)

"Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему" (Мф. 21:31-32)

Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
"На злобу дня" - 04.11.2013.

 

 
Читайте другие публикации раздела "На злобу дня"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru