Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыНовоеСоцсетиПоиск


Проблемы демографии и национальной политики


Яды элитаризма. Чума элитаризма. Затмение элит

Заметил, что многие люди, размышляя о будущем устройстве общества (банкротство настоящего уже на носу и его судьба мало кого интересует), до сих пор не могут избавиться от мифологии паразитов и отойти от элитаристской парадигмы. В их трактовке, как бы дальше не сложились обстоятельства, даже в случае революции, всю власть, во всей ее полноте, следует немедленно вручить неким новым элитам, которые потом предполагается контролировать с помощью различных представительных структур... Собственно, в таком понимании, навязанном паразитами, любая власть всегда является властью элит и единственный способ сменить власть - передать ее от одних элит другим.

Карикатура. Херлуф Бидструп

Карикатура. Херлуф Бидструп

Понятно, что эти наивные идеи внедряются не случайно. Еще со времен СССР стало очевидно, что элиты развиваются по своим собственным внутренним законам, и миру паразитов, после смены элит, остается лишь немного подождать, пока они очередной раз не переродятся и не вернут прежний капиталистический (или даже феодальный, а то и рабовладельческий) порядок. Любые надежды на появление честных, справедливых, по-настоящему национальных элит, заботящихся о собственном государстве и о родном народе, совершенно напрасны. Точнее, возможны, но лишь непродолжительное время после их обновления, пока они еще не успели "элитаризироваться". В дальнейшем, предательство элит и торжество реакции становятся неизбежными.

Элиты всегда солидарны и дружественны между собой, и даже когда ссорятся и делят мир, они испытывают к друг другу гораздо более родственные и теплые чувства, чем к народу, который их кормит, из которого они сами когда-то вышли... Немного более повезло жителям тех стран, которые элиты облюбовали, как место своего постоянного обитания, отдыха, хранения материальных ценностей и/или убежища, на всякий случай. Там они стараются как-то заботиться даже о простом народе и создают комфортную среду обитания не только для себя, но и для местного населения, которое фактически превращается в дружный коллектив их холуев и лакеев (даже если и не осознают этого).

"Яд" элитаризма действует медленно, но абсолютно надежно, отравляя и порабощая разум элитариев, заставляя их качественно и всесторонне деградировать, если не в первом (обычно, уже в первом), то во втором-третьем поколении совершенно точно. Причем, элитарная идеология настолько "токсична", что ее отравляющее и разлагающее действие продолжается даже при полном осознании его причин и последствий.

Внутренний мир элитария построен примерно на следующих установках:

1. Я лучше других, лучше большинства. Я родился самым лучшим, потому что мои предки лучше всех и поэтому у меня самая лучшая наследственность. Я сам добился успеха, именно потому, что я лучший. Что бы я ни сделал, это хорошо и правильно, потому что нет никого, кто справился бы с этим лучше меня.

2. Не следует общаться с неудачниками, ими можно только манипулировать для своей пользы. Они хуже меня, они тупые, ленивые и необразованные. Не следует их жалеть. Они родились такими. Они сами виновны в своей печальной судьбе и получают по заслугам.

3. Все это быдло не следует равнять по себе. Они не только намного глупее нас, избранных, но и ментально далеки от настоящих людей. Животные, практически. Их чувства гораздо мельче и примитивнее, чем у нас. Их жизнь ничего не стоит.

4. Мы должны заботится друг о друге и беречься от толпы. Ведь эта враждебная тупая масса всегда готова уничтожить нас, единственных настоящих людей в этом мире. Жизнь каждого из нас стоит всей толпы этих мразей.

5. Убийство быдла, это благо. Их и так слишком много. Если убить половину, или больше, станет только лучше. В отличие от них, жизнь каждого из нас - бесценна. Любое покушение быдла на одного из нас, должно наказываться особенно жестоко.

6. Нет ничего зазорного, в том чтобы грабить и убивать быдло, ведь оно же создано именно для этого. Они существуют только для нас, ради нас и нашей милостью. Их же счастье, если нам удалось их использовать на свое благо. От остальных, неэффективных и бесполезных, нужно как-то избавиться.

***

Читайте также по теме:

***

7. Нам нельзя врать друг другу, мы всегда должны быть взаимно честными и верить на слово. Вранье - это для быдла. Эти неудачники всегда врут друг другу и нам, и если вдруг поверили на слово, то сами виноваты. Обмануть своего - это преступление. Обмануть быдло - это доблесть.

8. Закон - это святое для быдла. Быдло должно строго соблюдать законы, которые мы пишем для них. Законы предназначены, чтобы подчинить жизнь быдла нашим интересам, защищать нас от быдла. Мы сами никогда не нарушаем законы, потому что законы написаны для нашего блага. Если кому-то кажется, что кто-то из нас нарушил закон, наши адвокаты всегда смогут объяснить, почему нет. Если адвокатам трудно это сделать, то закон следует поменять так, чтобы такой проблемы не было.

9. Быдло хочет только жрать и размножаться, если же накормить его досыта, то захочет жрать еще вкуснее, а размножаться еще быстрее. Поэтому надо держать его в голоде и строгости. Никаких других желаний у быдла нет и быть не может. Потому что мы сами именно такие, а быдло гораздо хуже нас, во всем, по определению.

10. Быдло не может сказать ничего умного. Если в бессвязном лепете быдла нам удалось обнаружить какой-то смысл, то это наша и только наша заслуга. Все интеллектуальные достижения человечества были созданы нами, на наше благо и принадлежат нам и только нам. У быдла не может быть никаких достижений и разумных мыслей, по определению.

В высшей форме развития элит - аристократии, это явление принимает самую отвратительную форму, естественным образом превращаясь в фашизм. Фашизм, это квинтэссенция элитаризма - "террористический элитаризм". Аристократы, это натуральные природные фашисты, для которых фашизм является не только естественным, но и закономерным, единственно правильным устройством общества. Забавно, что многие этого еще не понимают, находясь в плену мифов, идеализирующих "благородных" аристократов, скромно похрустывающих французскими булками.

Причем, всех элитаристов условно можно разделить на две большие категории:

1. Истинные элитаристы - это сами элитарии и те подонки, которые все знают и понимают, но считают несправедливое устройство общества, его разделение на элиты и быдло, естественным и правильным. Ничего другого, по их мнению, не только не может быть, но и не нужно. Обсуждать их не имеет смысла.

2. Псевдо-элитаристы или элитаристы-утописты - достаточно умные и порядочные люди, которые отравлены буржуазной пропагандой и уверены, что элитаризм, это единственное возможное на практике устойчивое устройство общества (примерно так: "Синий мир"). Т.е. они понимают, что современное общество устроено вопиюще несправедливо и его нужно менять, но считают эгалитаризм утопией, поэтому предлагают продолжать экспериментировать с разными вариантами элитаризма, пытаясь как-то выбрать и воспитать неких "хороших" элитариев, контролировать их, и заставить служить на благо нашего народа и человечества в целом. И что самое отвратительное, мало того, что они заблуждаются сами, так они и других пытаются убедить в справедливости этого глупого мифа.

При этом, многие из элитаристов всех разновидностей любят приводить СССР, как пример неустойчивости эгалитаризма, хотя, это как раз обратный пример. В СССР мы наблюдали провал попытки создания контролируемого элитаризма. Когда почти все актуальные задачи государственного управления, по разным причинам (почему так, это отдельная большая тема), были отданы в руки специально созданных и выпестованных советских элит. Которые затем, переродились, захватили власть и предали идеи социализма. Печальный конец Советского Союза наглядно показал, что несмотря на все усилия народа, общественный контроль и эффективную работу социальных лифтов, предотвратить перерождение и предательство элит так и не удалось. Думаю, что это самое убедительное доказательство невозможности дальнейшего социального прогресса общества в рамках элитаризма, надгробный камень на идее элитаризма вообще. Эгалитаризм - единственно возможный путь прогресса.

Чума элитаризма

В дополнение к "Ядам элитаризма" решил обратить внимание на то, что многие, если не большинство, умных людей, и у нас, и во всем мире, заражены своеобразным "информационным вирусом" элитаризма, придуманном паразитами для защиты своих интересов. Его хитрость заключается в том, что грамотные и умные представители общества противопоставляются безграмотным и ленивым массам.

Обольстительная, но подлая мысль о том, что преимущество в интеллекте дает право на власть, на лучшую жизнь, ставит выше других, льстит каждому интеллигенту (ведь, любой из них втайне считает себя умнее прочих) и они радостно хватаются за гнусную идейку, вляпываясь в нее руками и мозгами. Соблазн почти непреодолим. Даже многие коммунисты купились эту на уловку и стали, фактически, пособниками буржуазии.

Надо ясно понимать, что любой, кто считает себя и какую-то группу людей лучше других, назначает их самозванной "элитой" и противопоставляет массам, легко становится жертвой демагогии паразитов. Такие предатели народа, новоявленные элитарии, переходят на сторону врага и начинают помогать буржуям угнетать народ. В сущности, именно на этой маленькой буржуйской хитрости и построена вся нерушимость их пирамиды власти, устойчивость иерархической системы, созданной для завоевания мира ("Дракон умер. Да здравствует дракон!").

Причем, само это чувство собственного превосходства, высокомерие, снобизм, чванство, настолько разрушительно действуют на психику человека, что он в считанные годы (а то и месяцы) утрачивает все свои самые лучшие качества, превращаясь в бесталанного, тупого и жадного паразита, животное, практически.

Кстати, особенно ярко этот процесс можно наблюдать на примере эволюции наших творческих "элит", которые за все свои антисоветские годы не смогли даже приблизиться к собственным достижениям советских времен. Нынешние потуги бывших советских творцов больше напоминают бесталанную позорную самопародию. Не говоря уже о жалких клоунах, пришедших им на смену, и поражающих современную публику только полным отсутствием таланта и выдающейся пошлостью.

Забавно, но механизмы элитарной деформации личности настолько сильны, что симптомы деградации проявляются даже в ходе мысленного эксперимента, при одной только попытке поставить себя на место элитария, даже при полном осознании, того, что это лишь мысленный эксперимент...

Целиком тема причин и механизмов деградации и деформации психики и интеллекта элитариев, слишком уж велика и сложна (для меня во всяком случае), кратко ее возможные причины я уже описывал. Но, гораздо важнее то, что деградация элит и любых социальных иерархических структур, практически непреодолима. Их взаимная конкуренция, если только еще существуют конкурирующие структуры, способна несколько замедлить процесс, но не может повернуть его вспять.

Впрочем, любые подобные соревнования, в реальном мире, достаточно быстро завершаются полной и окончательной победой одной из сторон. Причем, после финала и окончательной победы стремительной деградации и гибели победителя уже ничто не может помешать...

Затмение элит

Обратил внимание на один интересный аспект проблемы элитаризма и решил еще немного вернуться к этой теме. Дело в том, что многие умные люди недооценивают степень токсичности иерархических отношений и глубину деградации элитариев. В стадии глубокого поражения элитаризмом, его проявления можно легко заметить даже невооруженным глазом, особенно, у высокопоставленных элитариев:

1. Снобизм (иерархия не только в социальных, но и в личных отношениях, сознательное и бессознательное унижение окружающего быдла).

2. Высокомерие (распространение принципов иерархии на интеллектуальную сферу, откровенное пренебрежение быдлом и его мнением).

3. Самоуверенность (ощущение своего превосходства над другими, собственной непогрешимости, самоидентификация, как "сверхчеловека").

4. Жестокость (распространение принципов иерархии на эмоциональную и чувственную сферы, эмоциональная глухота и пренебрежение чувствами быдла).

5. Аморальность (распространение принципов иерархии на моральную и нравственную сферы, следование принципам двойной морали, обесчеловечивание быдла).

6. Хамство (распространение принципов иерархии на этическую сферу, пренебрежение этикой в отношении быдла).

7. Суеверие (дремучее невежество и крайняя самоуверенность прямиком приводят к самообману и/или попыткам объяснить все непонятные явления с метафизической точки зрения).

8. Глупость (глубокая интеллектуальная деградация из-за комплекса негативно воздействующих токсичных факторов, формируемых иерархической пирамидой).

Если отдельные перечисленные свойства могут наблюдаться и у обычных людей, в той или иной степени, то только у настоящей элиты все это имеется в комплекте, в полной и совершенной форме, вплоть до гротеска. Причем, эти животные, по своей сути, не только считают себя людьми, но зачастую, только себя людьми и считают. Практически каждый из них мнит себя не просто человеком, но сверхчеловеком:)

Иногда можно наблюдать и обратную сторону такого явления. Особенно, в случае, когда происходит общение нижестоящего элитария с вышестоящим, тогда легко можно заметить, с его стороны:

Подобострастие.

Подхалимаж.

Холуйство.

Лизоблюдство.

Стукачество.

Бесхребетность.

Беспринципность.

Трусость.

Причем, у истинного элитария это проявляется вполне естественно и непринужденно (даже демонстративно). Лучше всех такую ситуацию описал Чехов в своем знаменитом рассказике "Толстый и тонкий". Переход от высокомерного хамства к лакейской услужливости происходит за доли секунды. Все это необходимейшие качества для продвижения по иерархической лестнице (особенно, относительно "честным" путем, без мохнатой лапы, но даже и при мохнатой лапе не помешают). Сейчас, подобное поведение уже считается, среди холуев, общепринятым и даже, как бы, неотъемлемой составной частью корпоративной этики. Вышестоящие начальники тоже постепенно привыкают к такому пресмыканию своих подчиненных и начинают считать его полезным и само собой разумеющимся. Некоторые из них уже прямо требуют от своих сотрудников (а то и от всех прочих, находящихся ниже на иерархической лестнице) откровенного лакейского холуйства и лизоблюдства. Даже в быту.

Основные причины наблюдаемой интеллектуальной деградации элитариев (подробнее об этом я уже писал) следующие:

1. Перестает поступать информация о совершенных ошибках(подхалимы ее наглухо блокируют, нарушается обратная связь).

2. Выявленные ошибки - отрицаются или вина за них перекладывается на исполнителей (ошибки не признаются, не исправляются, и ничему не учат, из-за снобизма и крайнего высокомерия).

3. Прекращается анализ последствий принятых решений (они считаются безошибочными априори, а информация об ошибках не поступает или она отрицается, если же игнорировать ошибки невозможно, то в них обвиняют исполнителей).

4. Прекращается обучение (нет информации о собственных ошибках - не на чем учиться, да и незачем...).

5. Не осознаются собственные преступления (теряется ощущение моральной ответственности и ответственности вообще).

6. Отсутствие дискуссий ("есть два мнения - мое и неправильное", свое мнение не требует доказательств, а чужое - отрицается несмотря ни на какие доказательства).

7. Стихийное моральное разложение (потому что великим все можно, ведь, они не такие как все... общечеловеческая мораль "быдла" отрицается, а никакой другой нет и быть не может).

8. Системная моральная деградация (верхняя часть иерархической пирамиды структурируется на аморальной основе, на почве манипулирования, запугивания и насилия, другие принципы считаются наивностью и/или идеализмом, и отрицаются, среди элитариев нет и не может быть порядочных людей).

9. Отсутствует мотивация к действию (у верхов уже все есть, их единственное желание "свернуть пространство и остановить время", а у низов, в рамках установившейся системы, ничего нет и не будет, и они это прекрасно осознают, поэтому одни стараются минимизировать риски, а другие - усилия).

10. Отсутствует мотивация к развитию (элитарии уже и так лучшие, им некуда стремиться, а низы не имеют никаких возможностей для развития, они лишены комфорта, свободного времени, доступа к образованию и информации).

В результате, у элитариев, процессы мышления продолжаются лишь в тех узких областях, в которых они не могут отрицать свои ошибки и продолжают получать практический опыт (быт, спорт, хобби, интриги и междоусобные войны). Во всех остальных сферах деятельности и знаний происходит стремительная деградация, которая заканчивается в стадии близкой к клиническому идиотизму. Наблюдать это забавное явление можно на многочисленных примерах наших (и зарубежных) олигархов и высокопоставленных чиновников.

При этом, в создавшихся условиях, народ тоже неизбежно деградирует (хотя, и намного медленнее, чем элиты), но это уже совсем другая история...

Все будет хорошо, готовьтесь - 6.12.2019.

 

 
Читайте другие публикации раздела "Проблемы демографии и национальной политики в России"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2020

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru