Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


На злобу дня (daily reflection) или красные флажки


Как мне кришнаит Владимир целый час пел на морозе "Харя Рамой"

Вчера вечером наткнулся на перекресте пр. Фрунзе и пр. Комсомольский на кришнаита Владимира... Он, не зная в лицо главного противника кришнаитского идолопоклонничества    в Томске, попытался мне благотворительно продать книжки своего учителя Абхай Чаран Де, просветленный лик которого ниже:

Видом из-за постов  и вегетарианства Владимир был также одухотворен как и эти юноши:

Просветленные лица кришнаитов

Времени на этот раз у меня было предостаточно, одет я был тепло, поэтому решил разнообразить Володину харинаму своим мирным присутствием.

Начали беседовать... Услышал много лжи, которую кришнаитские гуру рассказывают о христианстве. Как люди могут этому верить без проверки и критического осмысления? Однако Владимир быстро сдался, завил, что не видит толку в разговоре, и продолжать апологетический диспут отказался.

Я ему предложил покинуть место харинамы и отправиться домой, ибо обманывать томичей не дам, т.к. буду стоять рядом  и предупреждать людей.  Его же тоже, кто-то вот так обманул...

Владимир отказался  и начала петь "Харя Рамой".

"Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими" (Пс.15:4)

А я остался рядом, уповая на истинного Бога, свое миссионерское терпение, и десятиградусный томский мороз. Владимир пел, стоя с кипой книг подмышкой, а сотни людей проходили мимо... Я же стоял, обдумывал надежду спасения этого молодого человека и две свои будущие статьи,

Через час пения на морозе чуда не произошло, православный кришногонитель так  и не отошел от преданного, Владимир выдохся и предложил разойтись, на что с радостью проводил до его машины. Не знаю, вылез ли он потом обратно, но я пошел домой...  Вечер прошел не зря.

На этот счет имею несколько мыслей, о которых как раз думал, когда Владимир пел "Харя Рамой".

Первое. И уже об этом писал.: Участь всех лжецов или почему люди попадают в секты?. Полагаю, что кришнаиты  -  это украденные сатаною у Христа монахи. Аскетизм немалого количества кришнаитов может превосходить уставной аскетизм православных монахов, включая и молитвенное правило: помимо мяса кришнаиты не едят рыбу, морских моллюсков и яйца (дозволенные монахам-христианам), до смерти ублажают старых коров, молитвенные радения кришнаитов могут превышать монастырские в два раза. Могу подозревать, что некоторые кришнаиты намного лучше знают индийскую народную сказку "Бхагавад-гита как она есть", чем некоторые монахи истинное Божие Откровение - Библию… Но все эти колоссальные аскетические усилия ими тратятся в пустую, их участь: "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" (Откр.21:8).

Втрое. Как жаль, что у нас мало людей, готовых на морозе час петь: "Слава Отцу и Сыну и Святому  Духу!" и заниматься уличной миссией, собственно это, почему то и не нужно нашим приходским настоятелям. Я бы хотел, что такие ревностные верующие служили в Миссионерском отделе Томской епархии. Владимир, одумаешься от индийского идолопоклонничества приходи, буду живо хлопотать о твоем трудоустройстве, поговорю и с игуменом Кириллом из Богородице-Алексиевского монастыря. 

Третье. Сектанты сильны при нашем равнодушии. Если у тебя, христианина, есть хотя бы полчаса времени, стань спокойно с уличным проповедником-сектантом поговори, попытайся вразумить. Ели нет знания Священного Писания, то и без гнева и раздражения предупреждай, что это адепт такой-то секты -  будьте осторожны.  Сколько людей он не вовлечет в секту за те полчаса, что стоишь с ним рядом? К слову сказать, в августе почти час стоял рядом со проповедниками из секты "Свидетели Иеговы": и автобус на Томский этнофорум ждал, и на час заблокировал сектантскую миссию на многолюдной остановке. К чести иеговисток, они "Харя Рамой" петь не стали, а все это время поддерживали разговор. Эх, нам бы таких в миссионерский отдел, смиренные терпеливые женщины...

Еще если видишь на улице сектантские вербовочные листовки  - сдирай.

Не будьте равнодушны. Ревнуйте о вере. Иногда придется  и слушать "Харя Рамой" - не нужно бояться сектантских молитв: "мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого" (1Кор.8:4). Кстати, для меня стало еще более очевиден магизм кришнаитов, которые думают, что стоит только произнести свою мантру или накормить ничего не подозревающих людей прасадом, как все вокруг гармонизируется и становится сопричастным Кришне.  На счет последнего очень сомневаюсь, пение же на морозе может привести только к дисгармонизации связок и ангине, это вам не Индия... а Томск в декабре.

Четвертое. Терпения для спасения душ соплеменников у миссионеров должно хватить и на час, и на два слушания на морозе "Харя Рамой": "Ибо полагаю человеконенавистничеством и уклонением от Божественной любви потакать заблуждению, от чего уже впавший в него еще больше повреждается"  (Преподобный Максим Исповедник).

Пятое. Мантра "Харя Рамой" на православных миссионеров не действует совершенно, они и не уходят, негармонизурются, и не просветляются сознанием Кришны.

Шестое. Победить меня вчера мог бы сибирский мороз -  еще тридцать минут и я бы промерз, но к счастью эта великая сила сильнее в Томске прогибает тощих кришнаитов.

По глупости своей Владимир отказался послушать православную антропологию, учение о спасении и критику реинкарнации, поэтому вдруг захочет, привожу ссылки:

Максим Степаненко, сотрудник
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
"На злобу дня" - 16.12.2015.

 

 
Читайте другие публикации раздела "На злобу дня"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru