Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыНовоеСоцсетиПоиск


Ваши вопросы


"Я очень нехороший человек, но все,

что я говорю о Боге, - правда"

митрополит Сурожский Антоний

Вы можете отправить вопрос по адресу

Электронная почта редакции проекта

Спустя некоторые время после его рассмотрения и обработки ответ будет опубликован на данной странице

 

Благодарности и слова поддержки людей

Максим, здравствуйте! Я понимаю, что такое травля в интернете? и каково это огребать ни за что ни про что по полной программе.

В это непростое для Вас время я хотела выразить, что полностью разделяю Вашу позицию. Максим, ничего не бывает без Божьего попущения по Его Всеблагому Промыслу. Не печальтесь, Вы выйдете из этой ситуации другим, приняв заушения и заплевания в своей адрес. Господь обернет во благо весь негатив, направленный против Вас сегодня.

Отец Даниил не нуждается в нашем заступничестве, а мы нуждаемся в его молитвах. Я очень люблю и ценю отца Даниила, он открыл мне Священное Писание, Православие, я читаю его книги и слушаю лекции, он приводил и продолжает приводить своих учеников не к себе, как в сектах, а ко Христу.

Мне также понятна Ваша боль, Максим, о нашем глупом, сбитом с толку, заблудшем народе. Я никогда не была замужем и не родила детей в блуде. Мне 38 лет. Я просто понимаю, что мое одиночество - это не проклятие, а призвание. Мне гораздо важнее родить Христа в своем сердце, чем ребенка только потому, что "нужно родить", чтобы не остаться одинокой на старости лет. Опять же ребенок здесь носит прикладной характер ко мне любимой. Просто не все одинокие женщины дорастают и вызревают до этого призвания. А вне Церкви его (призвания) и нет.

Сегодня утром на молитве я поняла, что посещение ЖЖ о. Андрея Кураева культивирует во мне все страсти одновременно и негативно сказывается на качестве молитвы. Бог ему судья, Максим. Я не сторонница либерализма в Церкви. В Вечности я хочу быть с отцом Даниилом, с Вами, победить с Божьей помощью (а не культивировать) свои страсти, освятиться, просветиться, преобразиться.

Максим, на Вашем сайте очень правдивая информация об оккультизме и его последствиях, говорю как потерпевший. Вы нужны мне и не только мне. Не опускайте рук, мужайтесь, Господь с Вами. Светлана.

12.12.2013.

 ***

Здравствуй Максим Валериевич! Эко как Господь тебя смиряет. Крепись. К сведению этот текст читается в церкви  (здесь церковно-славянский в русской орфографии):  1Тим.5:13 "купно же и праздны учатся обходити домы, не точию же праздны, но и блядивы и оплазивы, глаголющыя, яже не подобает".

А еще в цветной триоди это слово употребляется несколько раз для обозначения лживых риторов. Протоиерей Феодор.

12.12.2013.

 ***

Поддерживаю, тема актуальная, резонанс нужен. А то интимные отношения между супругами и блуд нивелировали в одно слово секс. А это разные вещи! Юрий.

12.12.2013.

***

Пусть Господь укрепит Вас в нынешней непростой ситуации!! Денис.

12.12.2013.

***

Здравствуйте! Огромная Вам благодарность за статьи в "К Истине": все очень четко и понятно разъяснено и аргументировано. С уважением! Павел.

12.12.2013.

***

Здравствуйте, Максим! Только сегодня прочитал в Интернете, то что обсуждается уже несколько дней. по поводу Вашей статьи. Прочитал ее, а так же едкие комментарии и статьи обрызганные слюной глупых, либо лживых людей. Что я могу сказать? Я с Вами солидарен! Желаю вам сил, терпения, веры! Правда мало кому нужна в наше время. А правда-матка бьет наотмашь. Но она нужна. Сим победиши! Алексей.

13.12.2013.

***

Здравствуй Максим Валерьевич! Слышу шум вокруг тебя и вспоминаю слова Иоанна Златоуста: Снова Иродиада беснуется, снова смущается, снова пляшет, снова требует у Ирода беззаконного усечения главы Иоанна Крестителя. Опять Иезавель умышляет восхитить виноградник Навуфеев и умышляет изгнать в горы святого Илию . И не все, слышавшие голос Евангелия, изумитесь вместе со мною дерзновению Иоаннову, неразумию Иродову и звероподобному неистовствованию безбожных женщин. Ибо что мы слышали? "Ирод, послав, взял Иоанна и заключил его в темницу" (Мк.6:17). За что? "за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего".

Надеюсь, что все закончиться так как в жизни святителя Иоанна Шанхайского, когда многие верующие люди и даже архиереи посадили сего дивного угодника Божьего на скамью подсудимых и опозорили, но суд его оправдал!! А когда святителя спросили владыка кто виноват? он сказал: "Диавол" Помоги Тебе Христос! Иерей Иоанн.

13.12.2013.

***

Максим Валерьевич, я на вашей стороне в этом вопросе. Либеральные шавки вцепились в одно слово и брызжя слюнями усиленно его тиражируют. "Мало ли по какой причине она одинока, откуда это знать "степаненкам" - передают они из уст в уста. И ни один не обратится к вашей статье где прекрасно разъяснено что вы имели ввиду. Именно не хотят. Намеренно. Потому что тронули их "священное" право. Тронули их драгоценный постамент. Роман.

13.12.2013.

***

Дорогой Максим, я с Вами. Поддерживаю Вас. Сергей.

14.12.2013.

***

Максим, Вы правы! Держитесь. Храни Вас Господь. С уважением, Илья.

15.12.2013.

***

Добрый день Максим.  Хочу выразить Вам поддержку, Вы бываете резки, это правда, но богословски никогда не видел Вас неправым. Есть какой то конфликт, я не в курсе, только сейчас узнал. Либерасты только и ждут любого слова, фразы, которые можно истолковать иначе, чем думалось при написании, и поднимают вой. Уверен, произошло именно это. Верю в Вас. Держитесь. Все что могу сделать - помолиться. Помоги Господи. Сергей.

15.12.2013.

***

Прочитал сегодня о Вас в новостной ленте в связи с этой историей или, правильнее сказать, истерией, и, не желая даже глубоко разбираться в сути конфликта, решил Вас поддержать, что ли... Хотя ну чем я могу Вас поддержать, учитывая все обстоятельства. Тем не менее, спасибо Вам за неслучайное участие в моей жизни и Благослови Вас Господь Иисус Христос. Михаил.

15.12.2013.

***

Мир вам, Максим! Узнал о вас от Игнатия Тихоновича. Будем молиться за вас, держитесь! Ваши книги нужны как воздух. Спаси и благослови вас Христос! Юрий.

16.12.2013.

***

Максим, прочитал Вашу статью. Хочу поддержать Вас в Вашем нелегком деле. Готов подписаться под каждым Вашим словом. Абсолютно правильная и нужная статья. Книга обязательно нужна. Не останавливайтесь, продолжайте свое дело. БОГ ВАМ помогает. Знайте - есть люди которые ВАС поддерживают.  Валерий.

16.12.2013.

***

Прочитал бликом, основные мысли понял. статья большая, хороший ваш труд). СМИ сразу исковеркали "про вас" на свой лад информацию, но ничего, дело у вас правильное и ситуация сейчас печальная с религией, семьями, и любовными отношениями. вы вносите свой правильный вклад. я рад за это), что есть такие люди с правильным мнением и мышлением, за это вам спасибо большое. Хоть и во всех сферах остается некоторое количество нюансов. Роман.

16.12.2013.

***

Узнала о вас из новостей. Вы говорите правду, которая всем видна, но никто не решался сказать о ней так открыто... Верю, что вас поддержат многие. Марина.

17.12.2013.

***

Здравствуйте Максим! А как можно прочесть Вашу книгу? Я из Украины. Я лично считаю Вас смелым человеком, и мне интересно, то что Вы пишите. С Увавежнием Марина :)

19.12.2013.

***

Хочу поддержать Вас. Олег.

20.12.2013.

***

Возможно, Вы погорячились, НО Вы правы, я ваш сторонник! Для меня будет честью видеть Вас в числе моих друзей, преклоняюсь. Данил.

22.12.2013.

***

Держитесь! И, при всегдашнем уважении к Вашей работе, все-таки я скажу. Те женщины, которые решились одни растить ребенка, после этого часто приходят в храм и начинают воцерковляться. Я знаю такие примеры. Их обличать то же, что бить уже перееханную собаку. Даже если они рожали для себя, растить ребенка одной так тяжко и для него и для матери, что это каждодневное наказание и обличение ей. И еще, простите, скажу, что в церкви всегда нас сопровождают искушения. Преп. Амвросий Оптинский говорил, что если мы осуждаем кого-то за что-то, то  - непременно жди искушения именно в этом грехе. У него сказано крепче, но под рукой нет цитаты. Помоги Вам Господь! Ирина.

24.12.2013.

***

Поддерживаю! Спасибо, что выразили мнение миллионов русских людей. Спасибо за смелость! Ценности должны быть четко и правильно обозначены - это семья. Мотивация таких женщин-"дети - биоматериал", а о счастье ребенка они не думают, главное - на старости лет будет кому стакан воды подать, а с мужчины стрясти алименты и жить припеваючи без забот на эти деньги. Дети стали предметом шантажа и торга для таких самок (иначе их не назовешь). Обидели такого человека зря, а надо бы поддержать. КРЕПОСТИ ДУХА ВАМ! Татьяна.

24.12.2013.

***

Максим, Здравствуйте. Благодарю Вас за ту работу, которую вы проделали на сайте "К Истине", он мне очень помог в свое время. Добавляюсь к Вам в друзья, так как не равнодушна к миссии которую вы несете, и хотела бы следить за Вашими новостями. Спасибо Вам. Светлана.

24.12.2013.

***

Максим, добрый вечер. Прочитала вашу статью и неожиданно поняла что именно так оно все и есть, как вы описали. Я попадаю под ваше определение на букву б. В связи с чем возник вопрос - а что делать-то? Понятно что каяться и просить Бога чтобы он простил грех. А дальше? Надо как-то менять жизнь. Я считаю себя христианкой, мой любимый человек в Бога не верит и вряд ли когда-либо поверит. Кристиан.

24.12.2013.

***

Дорогой брат во Христе Иисусе, Господе нашем. Благодари Бога, что сподобил Бог быть в числе тех, кто не умолчал, кто не сопел "в тряпочку". Чем глубже скорбь, тем ближе Бог!

Вот в этом вашем поступке ныне и идёт уже размежевание толстобрюхого пингвина и соколиный полёт. Это не аллегория. Чем ярче вспыхнула звезда в своём полёте, тем отчётливее и сгустившаяся тьма после этого света в ночи. Мир вам. Вам легко должно быть, что вы пусть и на время, так закончили своё пребывание на посту – так празднично, так выспренне. Люблю и целую такие поступки. Ис.41:20 – "чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святой Израилев сотворил сие".

Сегодня так легко смахнули даже и не пешку, завтра этими же широкими и изнеженно-трусливыми рукавами будут сметать и митрополитов – это всё было как бы и не вчера.. Мужество куётся в ежедневных поступках и закрепляется слёзной молитвой ко Всевышнему Зиждителю. Прислушайся, брат, как вселенский учитель говорит вам одному, быть может,столь индивидуально, во всей патриархии, вам, а не трусливому большинству

Евр.10:34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.

Ваш талант, ваше имение при вас. С таким запасом легко продолжать вызволять слабейших из тьмы корыстолюбия и трусости. И есть теперь этот ваш завершающий поступок! И даже хорошо, что так Господь соизволил, приходится так, под гнётом прислушаться к тихому голосу совести от Бога идущему Лук. 16:10 - "Верный в малом и вомногом верен, а неверный в малом неверен и во много". И в место одного Томска Господин может дать больше: Лук.19:17 И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов. Игнатий Лапкин.

24.12.2013.

***

Здравствуй, Максим! Какой же ты молодец! Разворошил этот блуднюшник. Жму твою руку. Желаю тебе несгибаемого мужества и всяческой удачи, Павел.

25.12.2013.

***

Я считаю Вас героем нашего времени, бороться с внешними и внутренними врагами, с фарисейством, и оставаться честным христианин это сегодня так трудно. Но меня радует что в мире есть порядочные люди, правда "плохих" больше и плохие лучше сплочены.  Если хотите можете разместить часть моих слов у себя... Я был бы счастлив видеть вас в друзьях, тем более у нас есть общие друзья, а главное вера... Дмитрий.

30.12.2013.

***

Мною грешным рабом Божиим Андреем, увиденная в инете статья руководителя миссионерского отдела Томской епархии Русской православной церкви Максим Степаненко, на сайте вы очевидец, вызвала полное согласие с р. Б. Максимом, в этом вопросе и я, хотел бы поддержать его духовно и укрепить его по мере своих сил, чтобы он не расстраивался по поводу лая содомитов и извращенцев, которые все более и более стремятся к нашему духовному уничтожению. Ибо как сказал, почивший во Господе митр. Иоанн (Снычев), быть русским великое благо, ибо русский народ стоит на пороге мирового зла, и если мы падем, то Господь наш Иисус Христос спросит с нас за это!!! Ангела Хранителя в помощь, Покров Матушки Пресвятой Богородицы, Царицы нашей Небесной, Молитвенницы и Заступницы, прощения и спасения от Господа нашего Иисуса Христа. Не в силе Бог, а в Правде. Слава Богу за все. Аминь

24.12.2013.

***

Не попадайтесь на удочку политкорректности. А то один скромный маленький Степаненко со словом из пяти букв пол страны взбаламутил. Значит за больное задели, там где нагноилось, там и прорвало. Редко с вами согласен. Больше всего ненавижу лицемерие, а за вашу прямолинейную натуру я вас уважаю, даже пусть кто то и не согласен, но это вы - настоящий, без макси цензуры и политкорректности . Илия

07.01.2014.

***

Друзья! Благодарю Всех за поддержку!

24.12.2013.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела

Томской епархии Русской Православной Церкви

 

 

 
Вернуться на главную страницу раздела "Ваши вопросы"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2020

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru