Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


Ваши вопросы


Чистой воды магия и оккультизм

Ответы на вопросы посетителей Миссионерско-апологетического проекта "К Истине"...

***

289. Здравствуйте. Вопрос про целителей. Врачи поставили мне диагноз бесплодие. мне 25 лет, замужем. до этого было 2 выкидыша где только не лечилась. Посоветовали пойти к бабушке которая исцеляет молитвами. Обратились. Бабушка читаем молитвы, стоят иконы на ней само крест. ни каких денег не требует. Сказал что ходить к ней 9 дней надо будет, читаем молитву при этом водила какими-то палочками и потом их ломала. При этом сказал чтоб больше не было мертворожденных нужно совершить обряд купить пеленку куклу и тазик. Три дня ходить с пеленкой на животе, потом три дня стоять службу в церкви с это пеленкой потом три дня кукла с пеленкой должна лежать в тазике а потом все выбросить. Разрешает ли церковь такие обряды, или это грех?  Люся. 

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Чистой воды магия и оккультизм. Ни в коем случае так не делайте.

Что надо делать?

Во-первых, покаяться на исповеди в том, что обращалась к это ведьме.

Покаяться во всех неисповеденных грехах, особенно, если это имело место, блуд (сексуальные отношения вне законного брака), аборты и т.п.

Во-вторых, постоянно молиться самой Богу, Богородице и святым о дарование детей.

В-третьих, постарайтесь как можно чаще причащаться 1 - 2 раза в две недели. Причащаться с верою и пониманием что это. От этом у нас тут: http://www.k-istine.ru/base_faith/mystery/mystery.htm

Живите по вере, читайте Евангелия и послания апостолов, будьте благотворительны, помогайте нуждающимся, жертвуйте деньги на лечение больных детей.

Вам нужно знать следующее. Родители пророка Иоанна Предтечи, Богородицы, пророка Самуила были бесплодными до старости. И все же родили и родили великих детей. Почему? Их праведность и молитвы не прошли всуе.

Если Богу угодно запереть Ваше чрево, значить так лучше для Вас и будущих детей.

Изменитесь сама и просите Господа Иисуса Христа, Его Пречистую Матерь дать чадо, впрочем, заключая после молитвы, да будет Твоя, Боже, воля, как будет на самом деле лучше для меня и всех.

02.09.2011.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

289а. Здравствуйте вы написали: "Во-первых, покаяться на исповеди в том, что обращалась к это ведьме". А что именно нужно сказать на исповеди? рассказать все в подробностях?

"Покаяться во всех неисповеденных грехах, особенно, если это имело место, блуд (сексуальные отношения вне законного брака), аборты и т.п." У меня не было никаких отношений вне браков или абортов, я не курю и не пью, вообще говоря веду обычную семейную жизнь, помогаю как могу людям, подаю милостыню. в каких еще грехах каяться нужно?

"Если Богу угодно запереть Ваше чрево, значить так лучше для Вас и будущих детей". Как Богу может быть угодно такое? В Библии написано что Бог любит всех , и что он создал нас не для страданий. И еще как может Быть угодно богу, чтоб дети рождались у людей которым они не нужны, которые пьют, живут во грехе, принимают наркотики, их дети босы, голодны и ни видят ничего хорошего кроме побоев. А в семье которая хочет детей, в семье где детей любили бы и воспитывали достойными людьми Богу угодно чтоб дети не рождались, разве может быть такое? Где же тут справедливость? Люся.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Вот то и сказать - обращалась к бабке, пыталась с помощью магии исцелиться от бесплодия.

"Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой" (Втор. 18:9-14).

"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Ис. 8:19).

В Православном вероучении вполне конкретное отношение к данного рода "оздоровителям" выражается в церковных законодательных актах - канонах, общеобязательных для всех, кто считает себя православным христианином. Канонические правила св. Василия Великого - пр. 65 и 72 гласят: "Покаявшиеся в волшебстве подлежат епитимии убийцы" (Отлучение от церкви на 20 лет!). По 61 правилу VI Вселенского Собора "Предающиеся волшебникам, или волхвам, или другим подобным, дабы узнать от них, что восхотят им открыть, те, которые произносят гадания о счастье, о судьбе, о родословии, и множество других подобных толков: равно и так именуемых … заклинателей, делателей предохранительных талисманов, и колдунов да подлежат правилу шестилетней епитимии" (духовное наказание, налагаемое священниками). Это могло быть отлучение от Святого Причастия, пост и прочие наказания, которые должны сопровождаться искренним покаянием. Далее там же: "Облакогонители, обаятели, делатели предохранительных талисманов, колдуны, гадатели, если не бросят своих занятий, извергаются из Церкви". Что же касается тех, кто прибегает к услугам такого рода "специалистов", то они подвергаются 5-ти (Правило 24 Анкирского Собора 314 г.) или 6-ти летнему отлучению от Церкви. (61 пр. Трул. Соб., 83-е пр. Василия Вел.)

В каких грехах кается? В совершенных! Рекомендую - http://www.wco.ru/biblio/books/ignbr9/Main.htm

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас" (1Иоан.1:8-10 ).

Иногда человеке есть только одна гордость, обида, зависть…

Вы написали: "Как Богу может быть угодно такое?". Думаю, мне следовали выразиться по другому.

Возможно, Богу и не было угодно Ваше бесплодие... И Он совершенно не причем, когда у Вас вначале возникла инфекция мочеполовых путей, приведшая потом к слипанию маточных труб. Просто ни с того, с ничего бесплодие не быват. Кто просмотрел вначале острую инфекцию, переросшую в хроническую? Вы, Ваши родители? Разве Господь виноват в этом, что Вы пропустили у себя хроническую инфекцию?

Да, факт бесплодия есть. Если хотите от этого избавиться, во-первых, обратитесь (найдите) хорошего гинеколога, во-вторых, обращайтесь к Богу, а не бесовне.

А про других. Вы сейчас выказали зависть и гордость (типа люди, худшие, чем я рожают людей). Это плохо. Это грех…

05.09.2011.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви


"Я очень нехороший человек, но все,

что я говорю о Боге, - правда"

митрополит Сурожский Антоний

Вы можете отправить вопрос по адресу

Электронная почта редакции проекта

Спустя некоторые время после его рассмотрения и обработки ответ будет опубликован на данной странице

 

 

 
Вернуться на главную страницу раздела "Ваши вопросы"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru