Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыНовоеСоцсетиПоиск


Ваши вопросы


"Я очень нехороший человек, но все,

 что я говорю о Боге, - правда"

митрополит Сурожский Антоний

Вы можете отправить вопрос по адресу

Электронная почта редакции проекта

Спустя некоторые время после его рассмотрения и обработки ответ будет опубликован на данной странице

 

128. Скажите, пожалуйста, почему вы пишете только плохие новости о Свидетелях? Не  вижу у вас не одной хорошей!! Я, например, о них знаю много хорошего!!!!!! Максим Цыбо.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Новости хорошие какого характера? Что они не пьют, не курят?

Но это не главное для нашего спасения. Спасает, прежде всего, вера, ее качество, и именно вера в дальнейшем определяет и действия человека.

"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет" (Гал.3:11:).

"Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя" (Мк.10:5).

Кстати, о социальном служение "Свидетели Иеговы"… Разве они являются настоящими добрыми самарянами в России? Свидетели Иеговы имеют хосписы, центры реабилитации наркоманов, кормят нищих, раздают гуманитарную помощь нуждающимся?

Их ложная вера делает дефективными и их дела - неприязнь, точнее  - просто ненависть, ко всем, кто не разделяет их мнение, отсюда отсутствие дел милосердия к инаковерующим, отсутствие дел милосердия к своим же соотечественникам, землякам.

Свидетели Иеговы – это секта-паразит, которая только высасывает из общества людей  и использует их для своей наживы и паразитического роста.

12.02.2010.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

128а. Намного больше тех судов, которые они выиграли! Пишите о них!

В отношении веры - Вы правы! Вера играет большую роль. Но на чем основывается крепкая вера? Как стене нужен крепкий фундамент, так и вере нужна настоящая истина! Вот эту истину и несут сегодня Свидетели, как и повелел им  Иисус (Мф. 28:19-20). Какая из современных организаций сегодня так серьезно относится к этим словам Иисуса? Вот на чем в первую очередь основана их социальная помощь - не служение, т.к. служат они только Богу! Вы, наверное, согласитесь, что это важнее временной помощи, о которой Вы говорите. Реабилитирует же всех наркоманов - Христос, под правлением Царства своего Отца, совсем скоро! Истина, которую несут Свидетели разоблачает учения многих религий. Соответственно из-за этого некоторые нетерпимо к ним относятся! Все на своих местах! Они рассказывают истину. Их за это не любят как ни одну другую организацию. Исполняются слова Иисус "Как ненавидели  меня, так будут ненавидеть и моих учеников" (Ин. 15:8-20); "Все народы будут ненавидеть вас из-за моего имени" (Мф. 24:9). Получается у них истинная религия! Максим Цыбо.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Во-первых, мне не известны суды, которые "Свидетели Иеговы" в России выиграли, пока только наше государство вполне успешно ставит сектантов на место.

Во-вторых, "Свидетели Иеговы" никогда не несли и несут сейчас истины. Это совершенно лжепророческая и самое страшное -  псевдохристианская секта. Каково основание Христовой Церкви?

"…а вы за кого почитаете Меня?  Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, СЫН Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:15-18).

Основание Церкви  - вера в то, что Иисус – есть СЫН Божий. Но именно и это отвергают в своем безумии "Свидетели Иеговы", которые учат, что у Бога не может быть Сына, и что Иисус  - тварное существо.

Так что "Свидетели Иеговы" - не носители истины, а лжи.

В-третьих, служение Богу не освобождает, а наоборот обязывает служить и людям, ибо вторая главная заповедь – "вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф.22:39).

Малый апокалипсис  - так называют 25 главу Евангелия от Матфея – говорит как раз об обратном  - Царствие Божией люди будут получать именно за социальную заботу о ближних.

"Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мф. 25:31-46).

Можно вспомнить притчу о милосердном самарянине (Лк.10:33-38), который помог иноверцу, при чем иноверцу, который его бы в обычной обстановки ненавидел бы.

Этому страшные слова Господа: "…идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня", - обращены, прежде всего, к немилосердным к своим соплеменникам  "Свидетелей Иеговы".

В-четвертых, Вы придумали совершенно однобокий и поэтому ложный аргумент в пользу своей истинности...

Я Вам скажу - у нас России самому большому судебному преследованию подвергается тоталитарная секта Рона Хаббарда "Церковь саентологии", так что, они истинные верующие? Разве у нас любят баптистов, мормонов, адвентистов - и эта нелюбовь к их деятельности подтверждение их истинности? А может быть дело в том, что они как "Свидетели Иеговы" - погибельные секты? Сам факт гонения не является единственным критерием истинности. Есть еще.

Вы прочитайте 1 Ин., где апостол Иоанн выразил один из критериев правильности веры - общение с апостолами - истинными учениками Христа. кто из ваших лидеров общался с ними? Православная же Церковь исторически ведет свое преемство от них, об этом говориться и в Символе веры. "Верую во Единую Святую Апостольскую Церковь", именно в Церковь основанную апостолами, а не сектантами, жившими спустя 19 веков после смерти и воскрешения Господа.

К тому же даже не Писание, а история показала, что "Свидетели Иеговы" - лжепророческая организация - ваши лидеры ЧЕТЫРЕ раз предрекали конец света только в 20 веке. Это исторический факт. Вы этого не знали, конечно?

"Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти. И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей - не бойся его" (Втор. 18:20 - 22).

За время своего существования "Обществом Сторожевой Башни" был сделан ряд пророчеств, большинство из которых, было опубликовано на страницах книг и журналов, изданных в разное время. Поэтому достаточно сравнить то, что сказано в них, с тем, что исполнилось, и удостовериться в их полной несостоятельности. Итак, обратимся к публикациям "Общества Сторожевой Башни" разных лет:

"Итак, дал ли Иегова пророка, чтобы помогать людям, чтобы предостерегать их от опасностей и объявлять им о грядущем? На эти вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк? Этот "пророк" не один человек, а орган, состоящий из мужчин и женщин. Это была маленькая группа последователей, следовавших каждым шагом за Иисусом Христом, известная в свое время как группа изучающих международную Библию. Сегодня они известны как "Свидетели Иеговы" ("Они узнают, что пророк среди них" - "Сторожевая Башня", 1.04.1972, с. 197)

"Действительно ожидаются великие вещи, о которых надо говорить, что мы и делаем: в течение 26 лет все существующие правительства будут сброшены и исчезнут. В соответствии с явной достоверностью того, что Библия говорит о Временах Исеврея, мы считаем бесспорной истиной, что последний конец царств мира сего и полное установление Царства Бога, завершатся к концу 1914 года по Р. Х. " ("Изучение Писаний", том II, 1908, с. 62 - 64).

"Также в 1918 году, когда Бог разрушит церкви целиком и миллионы членов церквей. Произойдет так, что единственно возможное спасение будет исходить от работ пастора Рассела, в которых раскрывается суть заката христианства" ("Изучение Писаний", том VII, 1917, с. 65 - 66).

"Они будут воскрешены, и подобно сегодняшним мужчинам учредят князей или правителей на земле: Потому мы должны уверенно ожидать, что 1925 год будет отмечен возвращением Авраама, Исаака, Иакова и мудрых пророков прошлого: 1925 год ознаменует воскрешение мудрых служителей прошлого и начало реконструкции" (Дж. Рутерфорд, "Миллионы ныне живущих не умрут никогда", 1920, с. 89, 90, 97). К пророчеству о 1925 г. можно добавить, что для встречи оживших Авраама, Исаака и Иакова, в Сан-Диего (Калифорния) сектантами был выстроен роскошный "Княжеский дворец". И на вопрос, как прошла встреча, один из иеговистов обиженно заявил, что, по его мнению, "Свидетели Иеговы" до такого не могли додуматься, поскольку это полный абсурд, и на эту тему он даже говорить не будет. Тут я полностью согласен с ним - абсурд полнейший, комментарий самый правильный!

"В соответствии с этой истинной библейской хронологией, 6 тысяч лет от создания человека закончится в 1975 г. и седьмой тысячелетний период человеческой истории начнется упадком 1975 г. Для человека это будет не просто шанс или несчастный случай, но в соответствии с целью, продиктованной любовью Бога Иеговы, человек будет отдан под власть Иисуса Христа "господина субботы", чтобы войти в седьмое тысячелетие человеческого существования" ("Вечная жизнь в свободе сынов Божьих", 1966, с. 29 - 30).

В дополнение к пророчеству о 1975 г. приведем выдержку из ежемесячного издания "Свидетелей Иеговы" "Царственное служение":

"Да, конец этой системы очень близок! Разве это не причина усилить нашу деятельность? Приходят отчеты от братьев, продающих свои дома и имущество и планирующих завершить оставшиеся дни в этой старой системе в пионерском служении. Конечно, это прекрасный способ использования недолгого времени, остающегося перед концом злого мира" ("Царственное служение", май 1974 г., с. 3)

Как показала история, "пророчества" "Общества Сторожевой Башни" о 1914, 1918, 1925 и 1975 гг. оказались ложными. Однозначно, слова, сказанные Господом Иисусом Христом, к иеговистам имеют самое непосредственное отношение: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мф. 7:15).

Увы, не всем известны высказывания лидеров "Общества Сторожевой Башни", сделанных ими в разное время, которые без преувеличения можно назвать откровенно нелепыми.

Так, в начале официальное учение "Общества Сторожевой Башни" состояло в том, что Бог находится на звезде Альцион из созвездия Плеяд, вплоть до 1953 года, пока оно не потеряло всякий смысл:

"Альцион - центральная, знаменитая звезда в созвездии Плеяд :Альцион, кроме того, насколько это исследовано наукой, оказывается "полуночным троном", в котором является центром целой системы притяжения и с которой Всемогущий управляет своей вселенной :"("Изучение Писаний", том 3, с. 327).

"Созвездие из семи звезд формирует Плеяды : Предполагалось, и это предположение может быть верным, что одна из звезд этой группы место обитания Иеговы : Созвездие Плеяд небольшое, по сравнению с другими : Но величина размера других звезд или планет мала, если сравнивать их с Плеядами по значению, потому что Плеяды - это место вечного трона Бога:" ("Подтверждение", 1928, с. 14).

С 1879 по 1928 гг. "Общество Сторожевой Башни" учило тому, что Великая Египетская Пирамида создана Богом, и что она почти столь боговдохновенный объект, что и Библия:

"Завет Божественного камня свидетеля и пророка, Великой Египетской Пирамиды : Великая Пирамида : оказалась прекрасным пособием для изучения, гармонирующим со всеми пророками, выдающимся Божественным планом прошлого, настоящего и будущего :" ("Царство грядет", 1903, с. 313 - 314).

"В случае Великой Пирамиды в Гизах, соответствие одного или двух измерений известной сегодня хронологии может показаться случайным, но соответствие десятков результатов измерений доказывает, что тот же Бог создал пирамиду и план" ("Сторожевая Башня", 5.06.1922, с. 187).

"Великая Египетская Пирамида, стоящая как безмолвный и недвижимый свидетель Господа, является посланником; и ее завет говорит с великим красноречием о божественном плане :"("Сторожевая Башня", 15.05.1925, с. 148).

Но с наступлением 1928 г. "Общество Сторожевой Башни" о пирамиде стало говорить совершенно противоположное: "Если пирамида не упоминается в Библии, тогда следование учениям пирамиды это следование за тщетной философией и фальшивой наукой, а не следование за Христом" ("Сторожевая Башня", 15.11.1928, с. 341).

"Было бы резоннее заключить, что великая пирамида в Гизах, также как и другие подобные пирамиды и сфинкс, были построены правителями Египта под управлением Сатаны дьявола : Затем Сатана заключил свое знание в мертвый камень, который можно назвать Библией Сатаны, а не Божественным камнем свидетелем" ("Сторожевая Башня" 15.11.1928, с. 344).

Со слов "Свидетелей Иеговы" получается, что почти 50 лет, начиная с 1879 г., все члены "Общества Сторожевой Башни", включая его первого президента Чарльза Тейз Расселла, руководствовались "Библией Сатаны" и следовали за "фальшивой наукой", а не за Христом. Приведенные примеры составляют лишь часть коллекции нелепостей и глупостей, которыми так богаты публикации "Общества Сторожевой Башни". Нынешние же лидеры "Общества Сторожевой Башни" по отношению ко всей этой неприглядной информации, избрали тактику замалчивания, с надеждой "авось пронесет". Но, судя по тому, как развиваются события, не пронесло. И доказательством тому служит выход в свет уже рассмотренной жуткой статьи про саранчу. Насколько же долго "Свидетели Иеговы" смогут держать умный вид при такой игре, покажет будущее:

Думаю, хватит для убедительности лжепророчеств "Свидетелей Иеговы"…

12.02.2010.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

 

 

Вернуться на главную страницу раздела "Ваши вопросы"

 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2020

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru