Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыНовоеСоцсетиПоиск


Секты / Сектоведение - общие вопросы


Равноправие религий как политическая провокация

В последнее время вокруг нас происходит немало вещей, казалось бы, к политике дела не имеющих. Но будучи сложенными воедино и (как выясняется позже) направленными к единой цели, они внезапно оказываются зарядом колоссальной разрушительной силы, способным разнести или перекорёжить до неузнаваемости любое государство (известный учёный С. Кургинян справедливо называет такие технологии "оргоружием"). Именно так произошло совеем недавно на Украине в ходе "оранжевой революции". И сегодня существуют влиятельные силы. Мечтающие, чтобы именно так произошло в России.

Вот самый свежий пример. Недавно в новую, решающую фазу вошла борьба за право на жизнь нового образовательного курса "Основы православной культуры". Замечу – речь идёт не о какой-то самодеятельности, а именно о полноценном образовательном курсе, по которому написано полтора десятка имеющих "грифы" учебников, методики, идет подготовка преподавателей и т.д. Многие склонны видеть в этой борьбе лишь противостояние между православными и атеистами-"либералами". Однако в последнее время вопрос всё более приобретает черты политические. Ряд общественных движений 26 мая провели митинг протеста. В Москве создан штаб по защите ОПК, включающий более 30 организаций. Направлено обращение к Президенту России. Ситуация нарастает и, поверьте, будет нарастать. Потому что проблема гораздо глубже и серьёзнее, чем может показаться на первый взгляд.

Как известно, в России существует мощное "либеральное" лобби, включающее такие известные фигуры как министр образования Фурсенко, глава "Общественного комитета" при этом министерстве г-н Лошак, госчиновник и по совместительству глава новоиспеченной либеральной партии "Свободная Россия" г-н Барщевскийи другие. И лобби это во что бы то ни стало добивается не допустить, чтобы в школе детям было разрешено изучать... нет, не "Закон Божий", а вполне светский культурологический предмет "Основы православной культуры". Почему бы это! Никто ведь не оспаривает, что наша Россия изначально складывалась в 15-16 веке как "государство русского Народа и тех, кто вокруг этого Народа и его Государства объединился", а культурообразующей религией, заложившей духовно-нравственные и мировоззренческие корни этого объединенного Народа, было исповедуемое его абсолютным большинством Православие. Коли так, то изучать культуру в отрыве от её корней – не то же ли самое, что изучать математику без четырёх основных арифметических действий?

Да, любому нормальному человеку это очевидно. Но не "либералу-западнику", изначально ангажированному и запрограммированному на уничижительное отношение к собственной Родине и стремление любой ценой перековать, переломать, переделать её под "передовые западные стандарты". И если при этом Россия рухнет – тем хуже для неё: для настоящего "либерала", как известно, весь мир, где ему хорошо, – Родина... А согласно не подлежащей обсуждению и критике либеральной догме "все религии равны". Культ Вуду, к примеру, шаманизм, сатанизм, разнообразные ереси, саентологические секты, кришнаиты, сонм лютеранских "церквей" – все они, по мнению гг Барщевского, Лошака, Кезиной, министра Фурсенко и прочей сильно пахнущей серой братии имеют в России ровно столько же прав и играют столь же "корневую" для отечественной культуры роль, что и Православие. А потому, чтобы никого не обидеть, господа "либералы" предлагают к образованию детей ни одну из них не допускать.

Ребёнок не должен подвергаться "религиозной пропаганде", изучая ещё в школе, что в основе его национальной культуры, оказывается, лежат заповеди "не укради", "не убий", "не пожелай чужого", "почитай родителей". Не должен знать о порой решающей роли Православия в ключевые моменты российской истории. Не должен понимать, какими внутренними побуждениями руководствовались выдающиеся государственные и военные деятели его страны, что в действительности лежало в основе творчества её лучших писателей, философов и мыслителей, откуда взялись заложенные в народном подсознании стереотипы поведения, мораль и этика... Повторяю, во всём этом нам и нашим детям господа "либералы" считают себя вправе отказать, навязав взамен мутный эрзац именуемый "Историей мировых религий", дополненный ранним "половым воспитанием" и обучением "толерантности" по отношению к сексуальным извращенцам, наркоманам, и прочим "другим". То, что при этом оказываются нарушенными наши права знать и понимать, их не волнует...

Почему проблема эта обострилась именно сейчас? В Москве, где антиправославный настрой чиновников, руководящих образованием (сочетающийся с их явными симпатиями к разного рода сектам) – давно ни для кого не секрет, преподавание ОПК, даже факультативное, удалось практически свернуть. А вот с регионами всё идёт не так гладко: во многих областях не просто разглядели нужность ОПК, но преподают этот предмет в рамках т.н. "региональной компоненты" образования, что разрешено законом.

Именно сюда, в формирующиеся на местах центры кристаллизации русского духа и подлинной русской культуры решено, ныне антиправославным "либеральным лобби" нанести скоординированный удар. Вот-вот на утверждение Государственной Думы будут вынесены состряпанные наспех поправки в закон "Об образовании", которые под предлогом приведения образовательного процесса к единому стандарту отменяет "региональную компоненту" (т.е. фактически – преподавание ОПК в тех регионах, которые этого желают) вообще! То есть, на смену травле ОПК с использованием всего "либерального лобби" в законодательной и исполнительной власти и всего множества подконтрольных "либералам" СМИ, приходит однозначный идеологический запрет на упоминание мировоззренческих корней Русской культуры. Запрет, вполне в духе недоброй памяти Идеологического отдела ЦК КПСС. Следующим логичным шагом по обеспечению "равноправия религий" должно явиться, вероятно, изъятие крестов с российского герба и вымарывания из государственного гимна России слов "хранимая Богом". Не верите? Погодите, скоро доживём! Господа "либералы" никогда не останавливаются на полпути, даже если в результате у них, как всегда, получается та или иная модификация фашизма.

А теперь о том, кому и зачем всё это нужно. Любопытно, что объединяющим всю эту ополчившуюся на ОПК "либеральную" братию началом является не скрываемое ею духовное родство с Западом, а также солидарность со всеми, кто "за Запад" и против России. К примеру, недавно на программе ОРТ "Судите сами" гг. Лошак и Барщевский (напомню, последний – государственный чиновник!) наперебой выражали свои симпатии к Ющенко и его нарушающим все нормы права действиям последнего времени, именуя их "движением к демократии". Как говорится, скажи мне, кто твой друг... Примечательно, что именно эта "оранжевая" по сути и духу публика стоит сегодня в авангарде борьбы с ОПК. Впрочем, чему удивляться? Недаром же против "оккупации Чечни", "предательства Путиным идеалов демократии", "травли свободомыслящих олигархов" и т.п. сегодня на улицах демонстрируют те же самые организации, которые выступают против ОПК и "засилья Православной Церкви", но за разрешение "гей-парадов", легализацию "лёгких наркотиков" и введения в официальную(!) школьную программу обучения "безопасному сексу" и "терпимому отношению к секс-меньшинствам". Это по поводу того, какую именно политическую линию отстаивают гг.Фурсенко, Барщевский, Лошак и иже с ними, кто именно является их духовными соратниками и единомышленниками, и на чьей стороне будет играть вся эта публика, когда борьба за сохранение России вступит в решающую фазу.

Если же рассматривать вопрос с точки зрения политических последствий, то картина и вовсе интересная. Ведь принятие Госдумой подсунутых борцами с ОПК поправок в закон по сути будет означать не только нарушение прав огромного числа граждан, не только "плевок в лицо" российским регионам (хотели "региональный компонент"? хотели местную специфику учитывать? А вот и нет, Москва вам запрещает!), но и по сути – открытый вызов всем православным в России, сделанный от имени действующей власти и как раз накануне выборов. А ведь многие православные организации именно так всё происходящее и оценивают! Всё это вполне вписывается в общую логику действий "либералов": в последнее время предпринимаются колоссальные усилия, чтобы подтолкнуть национальные и православные движения в объятия "оранжистов", сделать их (а по возможности – и Церковь) политическими оппонентами В.Путина, а самого его дезавуировать как человека православного и покровительствующего Православию. Кому и зачем это нужно делать именно сейчас, писать не буду: все всё и так понимают.

Или не все? Иначе чем объяснить, что гг.Фурсенко и Барщевский, проводя по сути антигосударственные акции, направленные на дестабилизацию и раскол общества, продолжают являться высокопоставленными государственными чиновниками? Почему нашей обычно весьма бдительной в подобных случаях Генеральной Прокуратуре не приходит в голову оценить соответствующие действия на предмет "разжигания межконфессиональной розни", каковыми они, вне всякого сомнения, являются? А заодно уж подумать, не поторопились ли допустить к выборам "Свободную Россию", лидер которой занимается подобного рода сомнительной деятельностью...

И последнее. Недавно в Москве молодежные организации ("Молодая гвардия", "Наши" и другие) активно протестовали против переноса в Эстонии "бронзового солдата". Возможно, временами протест "перехлёстывал" необходимые пределы, но мотивы ребят понять можно: налицо была провокация, вызов России и откровенная мерзость нацистских последышей. Так вот, те поправки в закон "Об образовании" с фактическим запретом преподавания ОПК, которые сегодня пытаются протолкнуть "либералы", достаточно большим числом людей в православной среде России, поверьте, воспринимаются как "бронзовый солдат №2". И это при том, что любая дестабилизация, любая смута сегодня для России гибельна! Значит, выход один: чтобы не дать "либералам" и их "оранжевым" друзьям расколоть и дестабилизировать общество, необходимо всем, кто понимает гибельность этого (и "прокремлёвским", и "некремлёвским" силам), совместно добиться, чтобы опасные для страны поправки Думой приняты не были! Выступать с заявлениями. Поднимать вопрос через своих депутатов. Вполне возможно – пикетировать Госдуму и растолковывать депутатам, к каким последствиям может привести наспех проголосованный сидя на чемоданах закон "Об образовании" (подсунуть который на рассмотрение "либералы" могут в любой день). Кто возьмёт на себя инициативу в проведении подобных акций? Это не важно. Важно, что присоединиться захотят многие. Ибо дело того стоит.

Владимир Хомяков

Русский Проект - 02.07.2007.

 

 
Читайте другие публикации раздела "Сектоведение - общие вопросы"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2020

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Рейтинг@Mail.ru