Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


Секты / "Общество сознания Кришны" / Суд над "Бхагавад-гита как она есть"


Православные собрали для кришнаитов и индусов тушеную говядину

25 января группа сторонников "Движения сопротивления убийству детей" попыталась передать представителям "Московского общества сознания Кришны" гуманитарную помощь в виде партии консервированной тушеной говядины.

В пресс-службе движения заявили:

"Некоторое время назад у здания российского посольства в Индии группой экстремистов была проведена акция сожжения государственного флага Российской Федерации. Это позорное действо явилось одной из составляющих кампании давления на российский суд, рассматривавший иск о признании экстремистским материалом книги "Бхагават-гита, как она есть", распространяемой сторонниками "Международного общества сознания Кришны".

Показательно, что антироссийскую акцию в поддержку кришнаитов инспирировали и провели сторонники ультранационалистической "Индийской народной партии", с деятельностью которой связывают убийства, изнасилования и жестокие избиения на проживающих в Индии христиан.

***

Примечание МС. Так в 2011 году зафиксировано 2141 случай насилия в отношении христиан со стороны индуистов, а в 2008 году была устроена массовая резня христиан (зверски убито более 500 человек), счет покаленных и изнасилованных, лишенных крова шел на тысячи и тысячи… "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Мф.7:16).

***

"С этой же "партией защитников российских кришнаитов" связывают дикую для нашего времени ситуацию, когда в некоторых индийских штатах действуют жесткие ограничения религиозной свободы, а индуисту, пожелавшему принять христианство или ислам, грозит денежный штраф или даже тюремное заключение", - сказано в заявлении.

***

Примечание МС. Буквально недавно один из индуистских националистических лидеров требовал казни индусов, принявших другую религию. Кто не в курсе -  сейчас XXI век.

***

Несмотря на это, правозащитники во главе с Уполномоченным по правам человека господином Лукиным (Примечание МС, И его подшефной в Томске Нелли Кречетовой), вместо того чтобы дать жесткую оценку действиям религиозных экстремистов и антироссийским акциям индийских националистов, фактически встали на их сторону и приняли деятельное участие в информационной кампании давления на российский суд.

Ответом на это стала предложенная ранее представителями ряда российских мусульманских организаций мирная инициатива по сбору и направлению голодающим Индии гуманитарной помощи в виде говяжьей тушенки. Это является и своего рода возвратом долга (взамен раздаваемым кришнаитской организацией "Пища жизни" гуманитарной помощи продуктами и обедами, которые в реальности являются идоложертвенной пищей - прасадом, посвященном Кришне) и знаком нежелания россиян импортировать чуждые нашей стране "духовные традиции".

"Сегодняшней акцией мы хотим поддержать гуманитарную инициативу российских мусульман и привлечь внимание общественности к проблеме давления на судебные инстанции России со стороны зарубежных религиозных экстремистов и их пособников", - так сформулировали цель своей остроумной акции ее участники.

Regions.Ru - 27.01.2012.

 

 

***

Надо признать это очень остроумное обличение кришнаитского лицемерия по раздаче идоложертвенных продуктов, посвященных Кришне. Кришнаиты через их организацию "Пища жизни" занимаются в реальности не гуманитарной помощью, а миссионерской деятельностью. Распространяя свои идоложертвенные вегетарианские обеды, фрукты и пр., кришнаиты думают, что "распространяют сознание Кришны".

Обратимся в первоисточнику:

"Но преданный знает, что Кришна - верховный наслаждающийся и что Он ест все предложенное Ему с любовью и преданностью. Поэтому, поднеся Господу вкусные блюда, преданный принимает остатки этой пищи, которые называются прасадом. Так можно одухотворить все материальное и при этом не опасаться падения. Преданный, обладающий сознанием Кришны, принимает прасад, а непреданный, стремящийся к самоотречению, отвергает эту пищу как нечто материальное" (БГ 2:64).

"Совершая ягьи, люди получают множество разных благ и в конечном счете освобождаются из материального плена. Благодаря ягье человек очищает все свои действия….В процессе ягьи человек освящает свою пищу и, съев ее, очищается сам. Освященная пища одухотворяет тонкие ткани мозга, что побуждает человека начать поиски пути к освобождению. В конце концов, все это приводит его к сознанию Кришны, которого так не хватает в современном мире" (БГ 3:11, с. 173).

"Такая пища (предложенная Кришне – прим. авт.) насыщает их тела духовной энергией. В результате они не только освобождаются от последствий совершенных в прошлом грехов, но и делают свое тело невосприимчивым ко всем видам материальной скверны. Подобно тому как во время эпидемии прививка надежно защищает человека от болезни, пища, предложенная Господу Вишну, ограждает нас от скверны этого мира, и того, кто ест только такую пищу, называют преданным Господа. Итак, человек, обладающий сознанием Кришны и принимающий только пищу, которая была предложена Кришне, может полностью очиститься от материальной скверны, которая является результатом его прошлых грехов и мешает его духовному развитию" (БГ 3:15, с. 176)

И кришнаитам (руководству точно) уже дано известно, что у христиан есть запрет на употребление идоложертвенной пищи:  "...воздерживаться от идоложертвенного..."  (Деян.15:29).

То есть уже много лет кришнаиты идут сознательно на ложь и лицемерие, кормя христиан идоложертвенным, и не предупреждая об этом.  Но, обратите внимание, как на видео они повели себя озлобленно, и пригрозили устроителям акции написание заявления в полицию о возбуждение ненависти к ним  "белым и пушистым".

Кормление христиан и мусульман втихаря запрещенным идоложертвенным - это, по их мнению, позволительно, а предложить кришнаитам  говяжью тушенку  - это уже "разжигание ненависти".

 

 
Читайте другие публикации раздела "Суд над книгой "Бхагавад-гита как она есть" в Томске"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru