Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


Ваши вопросы


О лжи секты Рами Блекта

Ответы на вопросы посетителей Миссионерско-апологетического проекта "К Истине"...

***

412. Здравствуйте, уважаемые! Случайно зашла на ваш сайт и была неприятно удивлена поверхностным и пренебрежительным отношением к даваемой информации. Как можно так неуважительно относиться к другим взглядам и мнениям, отличным от ваших? Мне, как христианке, стало стыдно за вас. Стыдно за то, что претендуя на "истинность" вы равняете с землей всех остальных. Хочу сказать о школе Рами Блекта. ЭТО НЕ СЕКТА. И никого туда не вербуют. Сам же Рами, в отличие от Вас, уважительно относится в другим вероисповеданиям и религиям, и никогда никого не осуждает лишь за то, что чьи-то взгляды отличаются от его собственных. И уж точно не называет себя "просветленным" гуру. Что же Вы увидели плохого в том, что этот человек пропагандирует здоровый образ жизни и радеет за сохранение института семьи ? Не этому ли учит нас наша религия? Вы именно не увидели, потому так неосторожно бросаетесь словами. И мне очень жаль , что вы так зашорены и консервативны, что за фанатичностью своих взглядов, не в состоянии рассмотреть и отделить зерна от плевел! Разочарована. Скажу честно!!! И уж истины от ВАС мне уже точно не надо! Храни вас БОГ! С уважением, Наталья Уткина.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

Христианка, скажите, как Рами Блект ведет людей ко Христу?

"просветленный гуру", он же "вознесенный Мастер" – Рами (Павел) Блект, уроженец Узбекистана, 1972 года рождения, ныне "израильский психолог и астролог, доктор психологии, ведический астролог, философ и теолог"

"просветленный гуру", он же "вознесенный Мастер" – Рами (Павел) Блект, уроженец Узбекистана, 1972 года рождения, ныне "израильский психолог и астролог, доктор психологии, ведический астролог, философ и теолог"

Второй вопрос – Кто такой Иисус Христос?

Что говорил Он о таких как Блект?

P.S. Не могу не обратить внимание, что Наталья Уткина применила очень типичные бабьи (именно бабьи) манипулятивные техники, которые женщины манипулируют мужьями и детьми - навязывание "чувством вины" - "стало стыдно за вас", "разочарована", обидой и шантажом - "И уж истины от ВАС мне уже точно не надо" (развод и девичья фамилия). И ни одного доказательство по существу, ни одного аргумента, имеющего хоть намек на логический рассудок. Ну, и конечно, все приправлено типичным женским лицемерием…

05.10.2014.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, сотрудник
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 

411а. Дорогой, Максим Валерьевич! Прежде всего хочу поблагодарить Вас за ответ! Я не собираюсь с Вами спорить и с пеной у рта доказывать, что я христианка и люблю Христа не менее, чем вы. Я выразила свое мнение относительно той не совсем достоверной" и во многом поверхностной информации, которая размещена на вашем сайте, поскольку мой личный опыт говорит об обратном. Рами ведет, действительно, ведет: кого к Христу, кого к Будде, кого- к единому Богу." Кому что близко." Формы не важны, важно содержание. По своему личному скромному опыту хочу сказать, что я в течение тридцати лет пыталась понять и прочувствовать" Жертву Христа, но, к сожалению, ни один батюшка внятно не смог мне объяснить и донести до моего сердца эту истину, ссылаясь на выдержки и прямые цитаты из библии. А ведь библия не простая книга, и ее необходимо доносить до простых смертных доступным и понятным языком. А Рами смог. Просто, доступно, без обвинений и не претендуя на истину в последней инстанции." И я ему за одно" это чисто по- человечески очень благодарна, не говоря уже о том, что именно он помог мне ощутить мгновение жизни" "здесь и сейчас", именно он показал КАК нужно осознанно подходить к своей жизни и что есть Любовь Христа.Я наконец-то разобралась в том, для чего я пришла на эту землю." Поняла, что я не только тело и ум, которые" порождают огромную гордыню, вожделение и гнев, так как являются частью материальной природы. Но я еще и" душа. Вечная, чистая и безкорыстная." И все что нужно" ей на этой земле, это понять, что нет ничего важнее любви и служения Господу. Душа живет любовью -это ее Природа.И ничего ей в этом мире не нужно, кроме Любви Бога. И жертва Христа была именно в этом понимании. Понимании Сути, что Душа не может не любить." Именно через это понимание, а также" принятие"" своей не только" Божественной, но" материальной природы" человек" учится контролировать"" свой ум: свои желания и" чувства.И благодаря этому имеет возможность жить гармонично, не раскачивая маятник духовности и материальности, то в одну сторону, то в другую. И духовность, и материальность сами по себе лишь половинки Целого. И только их" гармония и баланс помогают человеку жить ОСОЗНАННО здесь и сейчас, а не" будущем и прошлом нашего ума."" Душа есть настоящее," и душа есть- любовь.И именно это осознанное ощущение открывает и помогает принять то огромное чувство любви и сострадания ко всему живому и сущему." Это не пустые слова, это ПРАКТИКА! Это и есть жизнь. И именно" это проповедовал Христос в течение своего пребывания на Земле. И именно Христос в первую очередь не был заинтересован в том, чтобы" пример его жизни был источником догм, гонений и консерватизма во взглядах. Именно через Рами я смогла понять смысл фразы Христа" молитесь за проклинающих вас и благословляйте ненавидящих Вас". Все есть Бог! И каждый человек в этом смысле" является для нас Учителем, воплощением Бога. Как же мы можем не любить людей, если" каждый человек есть в воплощение Бога в этом мире? Вы, конечно," извините Максим Валерьевич, если я" во многом не" не ссылаюсь на" прямые цитаты и откровения из Библии. Я считаю, что за формой всегда важно видеть содержание. И Рами это видит. А еще он говорит о том, что для мужчины и женщины главное жить согласно своей природе. Ведь у мужчины и женщины она немного разная. Вы согласны? И что не очень хорошо, когда женщины начинают" проявлять мужские качества, а мужчины - женские. В этом трагедия нашего времени." В смешении понятий." И не столько важно читать" и приводить в примеры" писание, которое без расшифровки доступно лишь избранным, а куда важнее доступным человеческим языком объяснять своей пастве, что не нужно забывать о своей природе и жить нужно согласно своему предназначению. Женщины должны состоятся как женщины: Выйти замуж. родить детей и заботиться о своей семье именно" по-женски. Мужчина должен с детства воспитываться как защитник и продолжатель" своего Рода. Его предназначение и долг взять на себя ответственность за свою семью: жену, детей, родителей. Что в этом "языческого"? И если это есть язычество, то не такое оно уж и варварское и" безсмысленное." Это ишь малая толика того, о чем говорит Рами.Не важно к какой религии" или вероисповеданию принадлежит человек. Главное- всегда помнить, что за всеми этим набором ценностей всегда стоит ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК. И прежде ,чем бросаться" клеймить и гнать, его за "непригодные" лично Вашему Эго, мысли и формы выражения, всегда необходимо прочувствовать Суть. Не христианство ли говорит, что не важно что в вас входит, главное - что их Вас выходит?! Поэтому у меня убедительная просьба, давать отчет своим мыслям и словам с вашей стороны. Ведь ваши высказывания" влияют на массы человеческих умов! А не каждый ум настолько совершенный и повинуется своему Духовному началу." Не отягощайте свою Судьбу бездумными высказываниями и жесткой оценкой происходящего. Все, что есть в этом мире, все есть проявление Бога! И принятие ситуации без жесткой оценки, свойственных" нашим Эго и уму -" есть истинное" СМИРЕНИЕ перед Богом. Не так ли? Всего Вам" наилучшего! Любви и мира Вам и Вашему дому! С уважением, Наталья Уткина.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

К сожалению, Наталья, Вы не являетесь христианкой. О какой истине Вы толкуете, если с первого письма лжете, причем прежде всего самой себе. Путь по которому идет Блект - это пусть в ад.

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6).

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин.3:18).

Господь Вседержитель (Пантократор). Икона

Господь Вседержитель (Пантократор). Икона

"Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен," то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян. 4:9-12)

"кого к Христу, кого к Будде, кого - к единому Богу". Вы понимаете какую чудовищную глупость Вы написали?

И эта чудовищная глупость" была порождена лжедуховностью Блекта. Лично Вас он уже довел до духовной гибели - веры в ложь и псевдодуховность.

Вам не Его бредни нужно читать, а толкования на Евангелия Феофилакта Болгарского - http://feofilakt.ru - пут правда о Боге и и Христе Спасителе, Рами Блект эе учит ложи о Боге.

В этих разделах действительно христиане обличают духовную ложь индуизма, буддизма и прочих языческих заблуждений и практик:

05.10.2014.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, сотрудник
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 


"Я очень нехороший человек, но все,

что я говорю о Боге, - правда"

митрополит Сурожский Антоний

Вы можете отправить вопрос по адресу

Электронная почта редакции проекта

Спустя некоторые время после его рассмотрения и обработки ответ будет опубликован на данной странице

 

 

 
Вернуться на главную страницу раздела "Ваши вопросы"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru