Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


Ваши вопросы


Почему люди готовы верить любым оккультным бредням и лжечудесам, но не слову Бога?!

Ответы на вопросы посетителей Миссионерско-апологетического проекта "К Истине"...

***

116. Пытаясь проанализировать Библию и найти истину в ней, прихожу к выводу, что люди намеренно многое исказили в данном Писании. Взять хотя бы противоречие, что человек был создан по подобию Бога, и в тоже время его (человека) называют в Писании рабом. Также, развитие способностей, которыми может обладать человек и которые реально могут помочь в жизни всех людей - грех. Тогда получается, что грехом является истина и просветление. Примером тому может служить - Бруно, Галилей. Да и многие другие учёные, т.к. Церковь не приемлет такие вещи, как ясновиденье, астральный опыт, телепатия, телекинез, пирокинез и т.д., хотя это дано нам Богом, ведь многих выдающихся учёных данные вещи привели к истине, которую они смогли воплотить в материальном мире, например, Менделееву периодическая система пришла во сне.

При помощи экспериментов можно доказать опытным путём, что сны, в большей своей части, есть астральные путешествия => (по классификации Библии) изобретение такой революционной и нужной вещи, как периодическая система - это зло. Или ещё один выдающийся учёный Тесла, который сделал много революционных открытий в области переменного тока и индуктивности говорил открыто, что все идеи приходили к нему во время путешествий и видений, которые осуждаются  Церковью, как грех.

Я верю в Бога, но вот принять многие вещи просто не могу, т.к. не вижу истины в них. Ведь Бог - Великий и любящий Отец всего  сущего, Он конструктор, архитектор, Он обладает сверхлюбовью, ведь чтобы создать мир, нужно обладать именно этими качествами, что никоим образом не  сопоставимо с разрушениями, о которых пишется в Библии. Неужели сущность, обладающая сверхлюбовью, будет так поступать с сущностями, созданными по своему подобию, а именно: называть их рабами, держать в неведенье и тьме.

Почему, например, мы, когда воспитываем своих детей, пытаемся им объяснить словами и, если надо продемонстрировать на практике, какие-то вещи, но без членовредительства (если родители психически здоровые люди), а в Библии описываются вещи, когда сравнивались с землёй целые страны. Неужели искуплением является именно убийство, причём убийство кого - Сына Божьего Иисуса Христа? Разве Бог может так рассуждать? Бог, обладающий сверхлюбовью?

В чём, например, заключается смысл существования человечества?  Или, например, каким образом, до появления Христианства египтяне смогли построить свои пирамиды или сфинкса, да ещё с такой точностью обточить известняк? Откуда взялись пирамиды на Марсе? Откуда взялись хрустальные черепа, выполненные с такой точностью, что современная наука не может понять, как это можно сотворить? Я считаю, что истина в  любви, в познании самих себя, в открытии своих божественных способностей, данных нам Господом Богом, несущем Божественный Свет и истину. Ведь  человек должен нести добро, справедливость и истину. Та же истина, что предлагается в Библии больше походит на предсказания Нострадамуса, которые можно толковать по разному и, в итоге, так и не добиться истины и понимания. Евгений.

Спаси нас, Господи Иисусе Христе!

У-у... Да, примите мое сочувствие. В вашей голове такой ядовитый компот из оккультно-сектантских откровений и ньюэйджевских бредней. Таких людей я видывал немало. И с ними еще сложнее разговаривать, чем со "Свидетелями Иеговы" и саентологами... Скажу прямо - Вы вобрали в себя современный псевдонаучный и сектантский БРЕД.

Начну по порядку. Почему Вы не можете поверить, что Бог сотворивший этот мир, не в силах сохранить Свое Слово не искаженным? Среди ученых уже дано не стоит вопрос об аутентичности библейских текстов.

О рабах Божиих. Воля человека поражена грехом, она немощна, в той или иной степени человеческая воля тянет нас ко греху. Кто такой раб? Тот, кто не имеет своей воли. Раб Божий, сознательно огранивает свою свободу, свою ущербную волю и подчиняет себя воли Божией. Бог же есть Бог, Он всегда благ, свят и праведен, Бог лучше человека знает, что ему полезнее и лучше. Сын имеет свою волю и желания, но из любви к отцу и матери, он послушен им. Разве это плохо? Высшая высшая степень праведности - подчинить себя воле Бога, служить Богу. Раб Божий - это высшая степень праведности, святости и служения Богу. Вы вдумайтесь быть послушным рабом у Бога. Это высшая честь. И таковых – истинных рабов Самого Бога очень мало.

Вы писали: "Неужели сущность, обладающая сверхлюбовью, будет так поступать с сущностями, созданными по своему подобию, а именно: ... держать в неведенье и тьме?"

В неведение о чем? Во тьме держит нас Бог? Никак! Бог-Отец послал в мир Своего Сына, Который и есть свет:  "Я свет миру" (Ин.9:5). При чем наша Церковь - это Церковь Света, и мы, христиане  - "свет миру" (Мф.5:14).

Вы писали: "При помощи экспериментов можно доказать опытным путём, что сны, в большей своей части, есть астральные путешествия => (по классификации Библии)" - извините - это чушь и лженаука. Где это вы нашли в Библии, что сны - это астральные путешествия?

"Церковь не приемлет такие вещи, как ясновиденье, астральный опыт, телепатия, телекинез, пирокинез и т.д., хотя это дано нам Богом, ведь многих выдающихся учёных данные вещи привели к истине, которую они смогли воплотить в материальном мире". Да, Церковь это не приемлет, потому что все это лженаука и оккультизм.

С помощью этого истину не обретают! Вы у какого оккультиста эту глупость прочитали? Назовите мне ученых, получивших научные знания через  ясновиденье, астральный опыт, телепатия, телекинез, пирокинез? Из их реальных биографий, а не из ссылок оккультистов.

Ясновидение? С каких это пор бесообщение душеполезно, и может помощь обрести истину? Деян. 16:1-18: "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час".

Обратите внимание - бес, сидящий в служанке говорил правду. Но была ли эта правда во спасение, привело ли это бесноватую служанку ко Христу, к Богу? Вот-вот.

Мух нужно от котлет отделять: "например, Менделееву периодическая система пришла во сне" - это не астральный опыт - это банальная интуиция, подсознательная работа интенсивно думающего мозга.

Материалы о лженауке у нас тут: www.k-istine.ru/occultism/occultism.htm. Вас удивляют пирамиды? Если верить, что человек произошел от обезьяны - это удивительно. Но если верить, что человек - это образ и подобие Божие и уже изначально потомки Адама не были тупицами, то это не удивляет. Вы разве не читали? "И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли" (Быт.11:4). Чтобы построить башню до небес, нужна развитая наука и архитектура. И они уже были в те первые времена, а ведь это произошло почти сразу после потопа. Ведь могли бы построить башню (!), если бы Бог не смешал языки. А он мне про пирамиды... черепа. Вавилонская башня - вот первое чудо. А на Марсе пирамид нет...

Кстати хрустальные черепа – это подделка начала XX века. Об этом есть очень подробный разоблачительный фильм "Легенда о хрустальном черепе" - Crystal Skull Legend" (National Geographic, 2008). В интернете можно найти, например - pitanov.livejournal.com/170553.html. Как люди бывают падки на обман и лжечудеса!

Вы пишите: "Та же истина, что предлагается в Библии больше походит на предсказания Нострадамуса, которые можно толковать по-разному и, в итоге, так и не добиться истины и понимания". Главная истина, которая "предлагается в Библии" - это то, что Иисус Христос - Сын Божий, наш Спаситель. Путь к Богу один, и он только через Христа! Все... И это не катрены Нострадамуса! Чего Вам не понятно?

Вы пишите: "держать в неведенье и тьме" - какую  и чью глупость Вы повторяете?! Только в Библии - истинное Божие откровение. Именно благодаря христианству и только в христианстве зародилась наука как таковая!

Да, христианин обязан нести истину  и эта истина - благая весть о Христе: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6). Человек не себя в первую очередь должен познать, а Христа - Истину, тогда человек сразу познает и самого себя.

06.01.2010.
С надеждой о нашем спасении,
Максим Степаненко, руководитель
Миссионерского отдела
Томской епархии Русской Православной Церкви

 


"Я очень нехороший человек, но все,

что я говорю о Боге, - правда"

митрополит Сурожский Антоний

Вы можете отправить вопрос по адресу

Электронная почта редакции проекта

Спустя некоторые время после его рассмотрения и обработки ответ будет опубликован на данной странице

 

 

 
Вернуться на главную страницу раздела "Ваши вопросы"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru