Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

ГлавнаяО проектеО центреВаши вопросыРекомендуемНа злобу дняБиблиотекаНовые публикацииПоиск


  Читайте нас:
 Читайте нас в социальных сетях
• Поиск
• Карта сайта
• RSS-рассылка
• Новые статьи
• Фильмы

• Это наша вера
• Каноны Церкви
• Догматика
• Благочестие

• Апологетика
• Наши святые
• Культура
• Миссия
• Храмы

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• О посте

• Нравственность
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность

• Общее дело
• Вакцинация

• Атеизм

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога
• Язычество

• Иудаизм
• Ислам
• Католичество
• Протестантизм
• Лжеверие

• Секты
• Психокульты
• Оккультизм
• Лженаука
• Гомеопатия
• Астрология

• MLM

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания
• Самоубийство

Просим Вас о помощи нашему проекту:

WebMoney:
R179382002435
Е204971180901
Z380407869706

Яндекс.Деньги:
41001796433953

Карта Сбербанка:
4276 8802 5366
8952

Оккультизм и псевдооздоровительные практики


Осторожно: видение ангелов!

В прессе то и дело появляются "сенсационные материалы" о детях и взрослых, которые якобы видят "ангелов" и разговаривают с ними. Не могу оставаться равнодушным к этому, поскольку, вероятнее всего, такие люди находятся в серьезной духовной опасности, которая может перерасти в не менее серьезные заболевания психики и тела.

Православные христиане, и в особенности монахи, постоянно сталкивались и сталкиваются с ситуациями, когда им являются ангелы, святые угодники, и даже Богородица и Иисус Христос. И таких случаев описано немало. Но все же чаще всего людям являлись …бесы под видом ангелов, святых и Христа, для того чтобы ввести человека соблазн. "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14-15).

Поэтому уже вскоре после возникновения христианства сформировались правила, как вести себя в подобных ситуациях, и распознать бесовский обман.

Святые отцы Церкви учили, что любой человек грешен и не достоин того, что ему являлись и разговаривали с ним ангелы, не говоря уже о Богородице и Господе Иисусе Христе. Такое возможно только в редких случаях, когда они являлись простым людям и то не для праздной беседы, а для спасения их в опасности или исцеления, либо же если человек достиг святости. Если же христианин не живет церковной жизнью, не молиться, не бывает в храме, не исповедуется, не причащается, да к тому же блудит, ворует и т.д. и такому "святому" являются ангелы, нужно самокритично осознать свою недостойность и признать, что тебя хотят провести бесы. К сожалению, многие поддаются искушению, и начинают следовать указаниям лжеангелов и в итоге появляются новые "пророки", секты, экстрасенсы, контактеры с внеземным разумом и пр.

Невидимый мир добрых и злых духов скрыт от людей и, особенно, от детей с их еще малым разумом, неокрепшей психикой и душою. Поэтому взрослые и тем более дети не должны видеть ангелов и тем более бесов. Нередки случаи, когда малолетние дети религиозных родителей, говорят, что видели ангела, на самом же деле это обычная фантазия, на которую можно не обращать внимание. Но в некоторых случаях, имеет место действительное видение духов. При люди видят опять же чаще только бесов во видом "светлых и добрых духов".

Уверенность в таком рассуждении предает тот факт, что после таких встреч у "контактеров" истощаются силы и болит голова. Это явный признак общения с нечистой силой, поскольку после явления Божьих ангелов люди ощущают в себе нашествие благодати в виде спокойствия, радости, забывается даже боль, если человек болеет.

Итак, что нужно делать? Однозначно избавление как у детей, так и у взрослых от таких видений находиться в компетенции религии. Врачи не найдут вообще отклонений, либо посчитают это излишней эмоциональностью и назначат транквилизаторы; а целители и экстрасенсы и вовсе объявят это "божьим даром", да еще заставят открывать "третий глаз" и заниматься "целительством". То и другое выйдет боком, и тут дело времени.

Если "ангелов" видит ребенок, и он не крещен, то, во-первых, его необходимо крестить. Часто этого бывает достаточно, чтобы нечистые духи оставили бедного ребенка. Но тут успокаиваться не нужно. Необходимо как можно чаще Причащать ребенка, лучше каждую неделю, и безусловно, родителям жить должной церковной жизнью, предписываемой мирянам.

Если уже ребенок уже крещен, то могу с предположить, что родители ребенка малорелигиозные, и не то, чтобы ребенок, но и сами не участвует в церковной жизни. Поэтому условием избавления ребенка от видений бесов является жизнь во Христе - это жить в покаянии и молитве, искренней любить Бога и ближних, это быть щедрым на милостыню и помощь, конечно, участвовать в богослужениях, принимать Причастие и т.д.

Господь сказал: "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками"
(Ин 15:1-8). Но так ли многие поступают, живя словно отсохшие ветви, а то и сознательно "отпиливая" себя от Церкви. Не удивительно что потом возникают возможные искушения.

"Молитва - это кровь Церкви", как верно кто-то заметил, "непрестанно молитесь" (1Фесс.5:17) просит христиан святой апостол Павел, в том числе и потому, что бесы, по словам Господа, изгоняются " только постом и молитвой" (Мф.17:21). И для этого существует специальные канонические молитвы за детей "К Господу Иисусу Христу ", "К Божией Матери", "К Ангелу Хранителю", особо молятся священномученику Киприану и мученице Иустине, которым дана особая благодать изгнания лукавых духов от людей, против вреда со стороны экстрасенсов, колдунов, магов и прочей нечисти. Рекомендуется быть щедрыми на милостыню и, жертвуя деньги, продукты, вещи на храм, нуждающимся людям, произносят краткую молитву "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй отроковицу (называете имя своего ребенка) и избавь ее от бесовских видений".

Необходимо также освятить дом, если это не сделано.

Если видит "ангелов" взрослый человек, то все выше перечисленные меры будут совершенно аналогичны.

Особенно подчеркну в заключении, родителям детей, которые постоянно контактируют с духами непонятно какой сути нужно четко осознать, что это не дар, а НАКАЗАНИЕ, и наказание за грехи родителей, поэтому избавление от видения духов бывает невозможным без духовного исправления всей семьи при путеводительстве Церкви.

Максим Степаненко, руководитель

Миссионерского отдела Уфимской епархии
Русской Православной Церкви

 

Миссионерско-апологетический проект "К Истине"

Читайте также:



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2016

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический проект "К Истине" - www.k-istine.ru