Миссионерско-апологетический проект "К Истине": "Иисус сказал… Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6)

РазделыВопросыНа злобуБиблиотекаПоиск


На злобу дня (daily reflection) или красные флажки


Неблагодарность как основа предательства, глупости и безумия

Неблагодарность родителям, неблагодарность учителям и наставникам (страшим товарищам), людям, которые тебе так или иначе помогают, неблагодарность Богу - вот ступени низвержения человека в предательство, глупость и безумие.

Пусть это  и мотоклуб, пусть это и мотоклуб "Пивной путч МС", но если люди сделали доброе - поблагодари!

Пусть это мотоклуб, пусть это мотоклуб "Пивной путч МС", но если люди сделали доброе - поблагодари!

***

Итак, продолжаю выкладывать в открытый доступ свою книгу "Как вырасти из маменькиного сынка до мужчины и не стать подкаблучником. Церковь феодалов и подкаблучников". Выкладываю, правда, с дружеской просьбой, и она - тут.

Эта книга только для мужчин. Она не рассчитана на женщин. О чем книга? Мужчина должен познать истинную суть женщины и Иуды. Мужчина, который этого не понимает, рано или поздно потерпит крах: его обманут и женщины, и Иуды. Из этого вытекает то, что мужчина не должен сделать: подчинить себя блуднице - женщине лживой, лицемерной, глупой и страстной (они же предательницы и вредительницы мужчине); предать свою суженную, или как говорится в Писании - жену, предназначенную от вечности (она же жена-помощница). И, наконец, мужчина не должен сам стать Иудой для отца, своих товарищей и учителей.

***

"Кто приносит в жертву хвалу,

тот чтит Меня, и кто наблюдает

за путем своим, тому явлю

 Я спасение Божие"

Пс.49:23

 

Наиболее полно объясняет причину безумия людей в неблагодарности Богу апостол Павел в первой главе Послания к Римлянам, неблагодарность приводит и предательству Бога:

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою... Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют" (Рим.1:18, 21-32).

Причина современного безумия людей, нашей глупости лежит в неблагодарности Богу. К благодарности вызывает Псалтырь:

"Помилуй меня, Господи; воззри на страдание мое от ненавидящих меня, - Ты, Который возносишь меня от врат смерти, чтобы я возвещал все хвалы Твои во вратах дщери Сионовой" (Пс. 9:14-15).

"...буду омывать в невинности руки мои и обходить жертвенник Твой, Господи, чтобы возвещать гласом хвалы и поведать все чудеса Твои" (Пс 25:6-7).

"И язык мой будет проповедывать правду Твою и хвалу Твою всякий день" (Пс.34:28).

"...и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа" (Пс.39:4).

"Принеси в жертву Богу хвалу и воздай Всевышнему обеты твои" (Пс.49:14).

"Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие" (Пс.49:23)

"Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою" (Пс.50:17).

"На мне, Боже, обеты Тебе; Тебе воздам хвалы, ибо Ты избавил душу мою от смерти, [очи мои от слез,] да и ноги мои от преткновения, чтобы я ходил пред лицем Божиим во свете живых" (Пс. 55:13-14).

"Пойте славу имени Его, воздайте славу, хвалу Ему" (Пс.65:2 ).

"А я всегда буду уповать и умножать всякую хвалу Тебе" (Пс.70:14).

"Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Кто изречет могущество Господа, возвестит все хвалы Его? Блаженны хранящие суд и творящие правду во всякое время!"(Пс. 105:1-3).

"Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением!" (Пс.106:22).

"Боже хвалы моей!" (Пс.108:1).

"Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову" (Пс.115:8).

Кстати, в этом контексте, читателю, надеюсь, будет ясен смысл, почему мы нашу Церковь называем  "Православная", а не именуем себя "Церковь Иисуса Христа святых последних дней".

***

Если благодарность Богу - это высшая ступень благодарности человека, без которой даже высокообразованный человек рано или поздно деградирует, называя себя мудрым, лишится разума, то благодарность родителям  - это первая и фундаментальная ступень всякой добродетели благодарности.

"Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле" (Еф. 6:1-3).

"Почитающий отца будет иметь радость от детей своих и в день молитвы своей будет услышан" (Сир.3:5 ).

"Уважающий отца будет долгоденствовать, и послушный Господу успокоит мать свою" (Сир.3:6).

Человеки, неблагодарные родителям  - это проклятые люди, прописанные в геенне огненной: "Проклят злословящий отца своего или матерь свою!" (Втор.27:16).

***

Важно и то, что родители  - это первые учителя для детей, поэтому уважение к поучениям и назиданиям родителей, которое выражается, прежде всего, в послушании - для ребенка основа успешной  учебы в школе и вузе. Уважающий родителей сын, потом уважает и всех своих учителей, и учится у них с благодарностью. Ученик, студент, учащийся с уважением и благодарностью, становится более умным, успешным, способным. Перед такими людьми учителя раскрываются по максимуму, таких учат с удовольствием.

Не только потому люди, почитающие своих родителей, живут долго и в достатке, потому что их благословляет Бог, но и потому, что они умнее хамов, а значит, и успешнее.

Если девочка сочтет своего развитого отца (а в семье он главный учитель) "придурком", "глупцом", "козлом", "лентяем, не могущим забить гвоздь" (часто это происходит по косвенному или прямому внушению матери), то это приведет к тому, что она выйдет замуж  (лишиться девственности) от самого последнего дегенерата. Именно это лежит в основе браков, когда девушки (недевушки) выходят замуж на духовно-нравственных монстров (реальных козлов). Тут простой закон перевертыша - если для неё дурак развитый отец, то реальный дурак в глазах такой дочери будет казаться чудо-принцем.

А если так посчитает сын - он остановится в развитии, будет с восторгом цитировать слова "великих женщин" (в реальности одиноких, озлобленных  и т.п. женщин), торговать в 40 лет запчастями в захолустном магазинчике, а на приглашение придти "на товарищеский ужин, где соберутся интересные люди", будет отвечать: "Я лучше посижу со своим сыном" (в реальности тупым годовалым младенцем).

Есть еще ряд важных правил в жизни, которые нужно понимать и не нарушать:

Неблагодарность порождает предательство  и людей, и Бога.

Нужно быть благодарным и властям: "всегда и везде со всякою благодарностью признаём мы, что тебе, достопочтенный Феликс, обязаны мы многим миром, и твоему попечению благоустроением сего народа" (Деян.24:3) - не благодарен власти, с которой живешь  в мире, и имеешь возможность зарабатывать на жизнь - ее лишишься. Вспомните 1917 год.

Если ты посчитал своего родителя, учителя, профессора, начальника и т.п. - всех тех, кто чему-либо тебя научил в жизни, глупцом, то все, чему тебя научили эти люди у тебя отнимется, и ты еще более поглупеешь.

Если ты посчитаешь кого-то компетентного и умного за глупца, потом ты соберешь вокруг себя людей безумных и некомпетентных

У меня перед глазами совсем недавний пример, когда некомпетентный руководитель уволил опытного сотрудника, посчитав его глупцом, а его действия некомпетентными. После чего он в отдел принял совершено безграмотного лицемерного сотрудника и...  женщину (!) с психиатрической (!!) патологией. Сейчас его отдел - это дурдом в прямом и переносном смысле этого слова. Через год я жду там катастрофу...

***

Неблагодарность, сочетающая с непокорностью к родителям  - это один из признаков духовно-нравственной деградации последнего времени (обратите внимание, как это поставил вместе апостол):

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся" (2Тим.3:1-5))

Максим Степаненко, сотрудник
Миссионерского отдела Томской епархии
Русской Православной Церкви
"На злобу дня" - 26.11.2015.

***

Друзья, мужи братия, если эта статья помогла вам, открыла глаза на личные проблемы, показала направление к их исправлению, и если вы заинтересованы, чтобы такие статьи далее публиковались в свободном доступе, а не в платных книгах, прошу оказать и помощь мне.

На эту статью ушли десятки (!) часов личного времени, когда я не занимался дополнительной работой, работой в огороде, хозяйстве и т.п., всем тем, что позволяет получить дополнительный доход для прокорма моей многодетной семьи (на епархиальную зарплату я могу прокормить на уровне минимального прожиточного минимум себя самого и только 0,7 ребенка).

"Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?" (1 Кор.9:11).

"Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову и за искреннее общение с ними и со всеми" (2 Кор.9:6-13).

Карта Сбербанка: 2202 2023 4319 9877

Яндекс.Деньги:
41001796433953

С уважением,
Максим Степаненко, сотрудник

Миссионерского отдела Томской епархии

Русской Православной Церкви

 

 
Читайте другие публикации раздела "На злобу дня"
 



Разделы проекта:

• Поиск
• Соцсети
• Карта сайта

• RSS-рассылка
• Subscribe
• Новые статьи

• О проекте
• Помощь
• О центре
• Контакты

• Библиотека
• Авторы
• Фильмы
• 3D-экскурсия

• Наша вера
• Догматика
• Таинства
• Каноны
• Литургика

• Церковь
• Благочестие
• О посте

• Буддизм
• Индуизм
• Карма
• Йога

• Иудаизм
• Католичество
• Протестанты
• Лжеверие

• Атеизм
• Язычество
• Секты
• Психокульты

Читайте нас в социальных сетях

• Ваши вопросы
• На злобу дня
• Книга

• Апологетика
• Наши святые
• Миссия

• Молитвослов
• Акафисты
• Календарь
• Праздники

• Мы - русские!
• ОПК в школе
• Чтения
• Храмы

• Нравы
• Психология
• Добрая семья
• Педагогика
• Демография

• Патриотизм
• Безопасность
• Вакцинация

• Оккультизм
• Веганство
• Гомеопатия
• Астрология

• Аборты
• Ювенальщина
• Содом ныне
• Наркомания

• Лженаука
• MLM

• Самоубийство



© Миссионерско-апологетический проект "К Истине", 2004 - 2024

При использовании наших оригинальных материалов просим указывать ссылку:
Миссионерско-апологетический "К Истине" - www.k-istine.ru

Контакты редакции

Top.Mail.Ru